微单与卡片机的区别,微单和单反哪个好

沪郊笔记
微单和卡片机本质上的区别是传感器大小,以及取景方式上的差异。
现阶段买卡片机,除了索尼的rx100系列以及个别画幅较大的卡片机,其实还不如用手机拍拍。
目前市面上的微单,如索尼、佳能、富士用的都是apsc画幅传感器,简单点说就是和佳能尼康非全画幅单反同样大小的传感器(如佳能70D,尼康d7100等),也就是说在采用同样大小的传感器的微单和单反在画质上没有本质区别。
在画质没区别的前提下,微单比单反操控更加直观,更适合新手,单反的单镜头反光取景方式对曝光不能直观的体现,需要一定的拍摄经验。但并不是一楼所说的,单反手动参数调整功能并不比微单强,单反能调的微单都可以,单反不能的,微单有些也可以。更何况单反有点大有点重,在外观上也不如微单讨喜。所以目前家用推荐使用微单而不是单反。
性价比推荐索尼a6000
亮骚文艺党推荐富士X系列微单
性能党推荐索尼a7系列

佳能微单不推荐
奥林巴斯和松下的微单传感器略小,不熟悉
百度网友4bab3be8c
微单是高级的卡片机,微单除了能换镜头和传感器比较大以外,其他和卡片机分别不大,可以看成是一个高档的卡片机。
微单和单反的区别:

微单的好处:1、体积小,重量轻,方便携带,2、全自动功能强。
单反的好处:手动参数调整功能强,可以拍出你想要的效果(你的拍照经验够的话),对焦快,反应快。
要选择哪一个看你的要求,想提高摄影技术的话,只能选单反。否则就选微单吧。