如图,△ABC中,D、E、F分别是AB、AC、BC的中点

如图,△ABC中,D、E、F分别是AB、AC、BC的中点,(1)若EF=5cm,则AB=cm;若BC=9cm,则DE=cm;(2)中线AF与DE中位线有什么特殊的关系?证... 如图,△ABC中,D、E、F分别是AB、AC、BC的中点,
(1)若EF=5cm,则AB= cm;若BC=9cm,则DE= cm;
(2)中线AF与DE中位线有什么特殊的关系?证明你的猜想.
匿名用户
如图,△ABC中,D、E、F分别是AB、AC、BC的中点,

    (1)若EF=5cm,则AB=________cm;若BC=9cm,则DE________cm;
    (2)中线AF与DE中位线有什么特殊的关系?证明你的猜想

这个,我认为是.(1)10 4.5 (2)AF、DE互相平分,证明四边形ADFE是平行四边形
就给你说这麽多了。剩下的要你自己去吃了。。呵呵
匿名用户
中线AF与中位线DE互相平分
证明:连接DF
∵D、E、F分别是AB、AC、BC中点
∴AD∥EF,AE∥DF(中位线定理)
∴四边形ADFE是平行四边形
而AF、DE是平行四边形的对角线
∴AF、DE互相平分
mxk63713306
图在哪啊?