田螺壳,贝壳磨成粉能做猪饲料吗?

深远且灵巧丶烤红薯8354
可以的。磨成粉后可以做饲料原料制作猪饲料。
猪饲料具体配方:

  10-30斤仔猪饲料配方:
  玉米面55斤;小米(高粱米)10斤;麦麸5斤;豆饼20斤;白糖4斤;鱼粉6斤;食盐4两;预混料5两。
  30-60斤中猪饲料配方:
  玉米面58斤;高梁米10斤;麦麸8斤;豆饼20斤;鱼粉3斤;骨粉1斤;食盐5两;预混料5
  60-120斤育肥猪饲料配方:
  1、 玉米面55斤,豆饼18斤,麦麸15斤,米糠10斤,骨粉1斤,贝粉1斤,食盐5斤,预混料5两。
  2、 玉米面40斤,麸皮15斤,炒黄豆粉15斤,秸秆粉15斤,骨粉1斤,贝粉1斤,食盐5两,预混料5两。
  60斤--出栏的大猪饲料配方:
  在60-120斤的饲料配方中,减去5斤豆饼,加5斤米糠或秸秆粉。
  出栏前一个月饲料配方:
  玉米面55斤,米糠30斤,豆饼15斤,预混料5两。

  以上信息由中国饲料原料信息网整理,希望对你有所帮助,望采纳。
ppt制作的小仙女

田螺壳,贝壳磨成粉能做猪饲料,因其中含有钙质,可以使动物的骨骼更坚固,其主要成分就是碳酸钙,经粉碎后可以做饲料中的钙质添加物,用于补钙,也可以帮助猪在体内磨碎食物。但是要注意粉碎得较细些,以免划猪的食道。
匿名用户
你居然要把装备拆成萤石喂小猪!