你曾经为父母做过的作文100字

tc_lawyer
  母亲、父亲对我的爱是无私的,我要把父母的爱化作前进的动力,把这动力用来报答父母.
   今天,老师叫我们回家为父母做一件事,教室里立刻七嘴八舌了,“擦桌子!”“炒菜!”“洗碗”……我没发言,我想想一个更好的方法.
   回到家里,我想着该为父母做什么呢?看着满是灰尘的地板.嗯,有了!就拖地吧.
   我从墙角拿起拖把,在水桶里浸泡了一会儿.然后把拖把拿出,把水抽掉.
   开始拖地了,我用力地拖着.动作十分笨拙,而且拖得很费力,没过一会儿,我就满头大汗了.虽然费了很大劲,但地没有什么变化.我又拖了一遍,但还是没有太大的效果.我喘着粗气,倒在沙发上.
   这时,母亲回来了.我很是失望,说:“妈妈,我没有把地拖干净.”
   母亲很是高兴,微笑着说:“虽然你并没有把地拖干净,但是你把你的心灵擦得锃亮,一尘不染,你能保持心灵的纯洁,我已经很满足了.”
   我本以为,拖地是件很容易的事.但我亲身尝试后,才知道拖地是多么累,父母是多么辛苦!