如何学习文言文

我是一名自学的准备高考的学生希望你能给我一套适合我的方法学习文言文谢谢... 我是一名自学的准备高考的学生 希望你能给我一套适合我的方法学习文言文 谢谢 展开
天劫12
适合自己的学习方法是要靠自己慢慢寻找的!不过可以跟你说说我的方法,希望对你有用!多读,培养语感(很重要),熟记文言词语及它的多层含义,学会断句,慢慢分析!其实你积累的文言词语够多的话,文言文很简单的!
极地蓝凌
首先要记住常用的实词和虚词 和文言文中的句型 例如倒装 宾语前置 状语后置 等等 多读一些优秀文言文 自己注解还要收集专有名词 例如地名 人名 官职 古代物件等 利于译文 就这些注意的 认真分析就可以了
zxwyzxwy
再过二十多天就高考了,还是做几套模拟题吧。没必要在这上面花太多时间,因为没有多少时间了。