女人必须要会做饭吗?

现代女性会做饭的有多少?难道在当今社会就必须男主外,女主内吗?女人不会做饭又怎么了,现在家庭妇男盛行,只要两个人有一个人会做就可以了,难道非要规定女人就必须要会做饭么?难... 现代女性会做饭的有多少?难道在当今社会就必须男主外,女主内吗?女人不会做饭又怎么了,现在家庭妇男盛行,只要两个人有一个人会做就可以了,难道非要规定女人就必须要会做饭么?难道女人天生就是当黄脸婆的命么?男人可以有事业,女人就是给男人做饭的命?很多女人可能会有这样的误区,就是自己会做一手好的饭菜可以留住男人的胃。但是我不认同这种观点,一个人要变,你就是山珍海味他或她依然要变,不可能为了一道菜就能把一个人的心留住,这是人的本性,这招在绝大多数人眼里没有任何效果,小部分人还有这个可能。
做饭并不是女人的专利,事业也不是男人的专利,现代女性更追求人权平等,而不是男尊女卑,有些女人天生就不是下厨房的料,就是把她逼上绝路她也做不出什么像样的饭菜。我就是个例子,但我老公说这并不影响家庭生活,真正关键的是他喜欢烧饭做菜的过程,他非常享受,而我也乐此不彼。
大家也畅所欲言,都说说自己的观点,高分悬赏,反正我分多,嘿嘿。
moyansir
我会做饭,也喜欢做饭,确实,就是喜欢做饭的过程,但我还是希望自己的女人会做饭,并且能做好,她可以不做但要有做好的能力。当我不舒服或者生气的时候,她做几道拿手好菜,我会感觉很舒心,有亲戚朋友在的时候她来那么几道菜,我也倍有面子,“看,人媳妇儿多棒”
至于到底谁做饭这个问题,不需要分那么清楚,谁方便谁做,两人都方便就谁更想做谁做
hmily59420
一家有一个人做饭就够了,如果老公会,而且做得好吃,女人打打下手,帮帮忙就好了,女人做饭,不是必须的
dake510
通常情况下,女人可以不做饭,但要会做饭,因为现在这个社会,大多数还是女主内男主外,如果你们家庭特别的话就不一样了,不过,通常幸福的女人往往都是勤劳的,会做饭的,容易满足的;
租月宫的男人
女人总要给自己的老公留一些美好的事情吧!不要说哪时分手了却想不起女人一点好。。男人不会因为女人不会做饭而不要她,不过会因为有一个会做饭的老婆而自豪!
zt690
“做饭并不是女人的专利,事业也不是男人的专利,现代女性更追求人权平等,而不是男尊女卑”赞同!
我会做饭,但当我工作很累的时候,做饭就由老公负责了!