女人必须要会做饭吗?

现代女性会做饭的有多少?难道在当今社会就必须男主外,女主内吗?女人不会做饭又怎么了,现在家庭妇男盛行,只要两个人有一个人会做就可以了,难道非要规定女人就必须要会做饭么?难... 现代女性会做饭的有多少?难道在当今社会就必须男主外,女主内吗?女人不会做饭又怎么了,现在家庭妇男盛行,只要两个人有一个人会做就可以了,难道非要规定女人就必须要会做饭么?难道女人天生就是当黄脸婆的命么?男人可以有事业,女人就是给男人做饭的命?很多女人可能会有这样的误区,就是自己会做一手好的饭菜可以留住男人的胃。但是我不认同这种观点,一个人要变,你就是山珍海味他或她依然要变,不可能为了一道菜就能把一个人的心留住,这是人的本性,这招在绝大多数人眼里没有任何效果,小部分人还有这个可能。
做饭并不是女人的专利,事业也不是男人的专利,现代女性更追求人权平等,而不是男尊女卑,有些女人天生就不是下厨房的料,就是把她逼上绝路她也做不出什么像样的饭菜。我就是个例子,但我老公说这并不影响家庭生活,真正关键的是他喜欢烧饭做菜的过程,他非常享受,而我也乐此不彼。
大家也畅所欲言,都说说自己的观点,高分悬赏,反正我分多,嘿嘿。
三位粉
其实这世界不公平
老婆要上班要做饭要带孩子
还有可能常常挨点小骂
亲人朋友来了老公坐着抽烟喝茶
老婆得屁屁跑去买菜做饭
生活就是一团乱麻
领取工资还得自己交房租水电
老公的薪水不知道多少
但可以看看身边红红火火的小店
若有不爽老公可以发火消炎
老婆必须听得不厌其烦
很晚了呼噜声音一串接着一串
她看看时间已经是凌晨三点
越来越多的男人学会做饭
希望世界上多些男人模范
生活不易若想收到更多原创经典
(新浪微博:三位粉)关注留念
瞌睡六
不会做饭的女人必须具备以下几点:
1、在父母身边由父母做饭。
2、找一个好老公帮你把做饭的事情承担起来。
3、自己有钱或者找一个有钱的老公花钱找人做饭。
4、工薪阶层去外面的小饭馆吃饭,卫生、口味别跳。
综上,如果你认为自己不能做到以上4点,那么请你认真学习厨艺,保障你胃的权益。
脸比黄花大
最好会做,最起码老公不会做的时候或会做饭的老公不在家的时候自己和孩子不会饿肚子。

现在外面的饭菜那么不让人放心,为了家人的安全,为了孩子的健康,最好也会做饭。

当然现在的社会,男女平等,都应该尽力承担家务,包括做饭

做饭绝对不是女人的专利。

但有一个喜欢做饭的老婆的男人会觉得很幸福。
有一个喜欢做饭的老公的女人同样会觉得特别幸福。很羡慕你!
sunsyh888
昨天和1台湾老板聊了会天,他老婆会做饭,而且都是做他喜欢的,然后管钱,1个做大老板的零花钱都是很少的,(他们所谓的很少估计比我们也要多)然后对他说了1句这样的话:你去外面鬼混被绑架了别指望我赎你回来~~~~据他讲夫妻感情很好
夫妻关系是靠2人维护的,我老婆也不会做饭,但她想去学,不是因为传统文化的原因,纯粹现在在外打拼,饭馆吃不起。。。。
关键还是夫妻双方相处,女方不做,男方必须要女的做早晚会出事~~~
花开粉香
呵呵,你的观点我非常认同。我最讨厌的就是大男人主义。可我就是偏偏遇上了这样的男人。真的让我郁闷之极。在他面前我是没有发言权的,犹如一只温顺的小猫。汗~~一个。

如果是太大男人主义,肯定不会要不会做饭的女人。大男人主义不会做饭,找的女人也不会做饭,那难道两个天天下饭馆啊。女人不会做饭,肯定要找一个愿意接受煮饭的男人了。这样才好搭,彼此也会更长久。不会为家庭琐碎的事情吵。

我感觉现在的夫妻之间,应该一段时间换个角色来演演。比如女方可以煮饭。然后男方下次煮饭。或者是随意的,不要刻意安排。反正是两个共同承担这个家。而不是固定某件家务,由某一个人来完成。这样更有情调吧。。。