怎样选购环保家具?什么是实木家具?

齐家网家具顾问
  现在买家具,环保绝对是第一位要注意的,我们总结下面几点来看下应该如何购买环保家具:
  第一:了解什么是实木家具:
  2009年5月1日,国家质检总局、国家标准化委员会制定的GB/T3324-2008版《木家具通用技术条件》正式实施,对木家具、实木类家具、人造板类家具、综合类木家具、全实木家具、实木家具、实木贴面家具都有了具体的定义。
  简单说来,所谓实木类家具,是以实木锯材或实木板材为基材制作的,表面经涂饰吹过的家具,或在此基材上采用实木单板或薄木(木皮)贴面后,再进行涂饰处理的家具。其中实木板材指的是接材、集成材等木材通过二次加工形成的实木类材料。按照实木用材比例及工艺,分为全实木家具、实木家具和实木贴面家具。
  一般消费者概念中的实木家具,其实是全实木家具,指所有木质零部件(镜子托板、压条除外)均采用实木锯材或者实木板材制造的家具。而标准中规定的实木家具,则是基材采用实木锯材和实木板材制作,表面没有覆面处理的家具。实木贴面家具是基材采用实木锯材或实木板材制作,并在表面覆贴实木单板或薄木(木皮)。
  以上这3种家具都可以标“实木家具”,但之间的差异明显,消费者应有所掌握。其中特别要注意的是现在市场上有一种所谓的“实木颗粒板”,而这种板跟实木没有关系,应属于人造板的一种。
Amber_yan
实木家具 就是原木 意识就是天然木加工而成 就像以前家里 自己用木开成板来做的 所以一般比较贵 其他家具 是用集成板 也就是用木屑加胶水压成板 所以不环保
至于 这么买环保家具 这个只选贵的还真不会错
QQ1612150659
环保不环保主要看用胶量的多少,一般来说实木家具是用胶量最少的一类家具,想要环保当然得选择实木家具的啦!
实木家具就是用原木制作成的家具,环保,使用寿命长,健康,贴近自然。