养老保险交了23年今年退休能拿多少钱

李温柔r夏清纯

23年的养老保险,退休能拿多少钱是还要看另外一个程序,就是你哪年参加工作的,举个例子,你18周岁参加工作到现在退休,举个例子,你60岁,你工作了42年,那么中间的是差的那个19年哪去了,这是九年呢,是不是按你工龄计算给你放在养老保险里了也是很重要的事情。还是单纯算23年养老保险交的一个钱?能少一点,如果说把你以前工作的年年限的算作工龄,也算作将来养老保险你拿了工资会比较高一些。
匿名用户
退休时的养老金由两部分组成: 养老金=基础养老金+个人账户养老金
个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数(50岁为195、55岁为170、60岁为139,不再统一是120了)
基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%=全省上年度在岗职工月平均工资(1+本人平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%
注:本人指数化月平均缴费工资=全省上年度在岗职工月平均工资×本人平均缴费指数 在上述公式中可以看到,在缴费年限相同的情况下,基础养老金的高低取决于个人的平均缴费指数,个人的平均缴费指数就是自己实际的缴费基数与社会平均工资之比的历年平均值。低限为0.6,高限为3。
爱喝粥a

任何地方只是 凭参保缴费时长都没法 计算出养老金的
养老 金计算涉及到当事人的参保种类、退休年 龄、退休时个人账户余额、每一年的缴费基数等等诸多数据信息,缺一不可
如果仅仅凭参保缴费时长就计算出养老金的话,每个人缴费金额差异化就会有问题的
泉滔系道5e
请问是多少钱一个月