银行从业资格考试怎样才算通过?

像司法考试要一次性通过所有科目,而注会是5年内考完所有科目,证券听说是一次性通过基础+一门专业才能拿到从业资格。请问银行的怎么考?是先考一门公共基础,其他的没有年数限制吗... 像司法考试要一次性通过所有科目,而注会是5年内考完所有科目,证券听说是一次性通过基础+一门专业才能拿到从业资格。请问银行的怎么考?是先考一门公共基础,其他的没有年数限制吗?还是像证券或注会那样考? 展开
景爱呀要休闲

银行从业资格考试通过标准是达到60分。

考试科目为公共基础、个人理财、风险管理、个人贷款和公司信贷,其中公共基础为基础科目,其余为专业科目。考生可自行选择任意科目报考。按照《中国银行业从业人员资格认证考试证书管理办法》规定,通过“公共基础”考试并获得证书是获取专业证书的必要前提。

扩展资料:

银行从业资格考试方式:计算机考试。银行从业资格考试题型:全部为客观题,包括单选题、多选题和判断题。

具有下列条件的中国公民,可报名参加银行从业资格考试:

1、年满18周岁。

2、具有完全民事行为能力。

3、高中以上文化程度。

银行从业资格认证原则:

1、统一性原则,要逐渐统一银行业从业人员资格标准,使其更加规范、客观和公正。

2、权威性原则,要建立具有广泛代表性的银行业从业资格认证领导机构,以行业公认的方式制定相关资格考试规则,使资格认证制度适用于各类银行机构。

3、行政与市场相结合的原则:资格认证工作将在中国银监会的大力支持下,充分吸收和借鉴市场成熟的经验及手段,逐步建立健全市场化的认证体系。

参考资料:百度百科—中国银行业从业人员资格认证考试

聊电子的小璇

银行从业资格考试通过标准是达到60分。

银行从业资格考试一共有5门考试,考试科目为公共基础、个人理财、风险管理、个人贷款和公司信贷,其中公共基础为基础科目,其余为专业科目。

其中公共基础是必考的,其他可以选择一门或是多门考,成绩有保质期的,可以考期货从业资格,或者证券从业资格,考过证券可以考CIIA,考过期货可以考期货投资咨询。

扩展资料:

报名条件

资格考试面向社会开放。符合以下条件的人员,可以报名参加资格考试:

1、年满18岁;

2、具有完全民事行为能力;

3、具有高中以上文化程度。

但有下列情形之一的人员,不得报名参加考试,已经办理报名手续的,报名无效:

1、因故意犯罪受过刑事处罚的;

2、曾被银行及金融业机构开除公职的;

3、曾被处以2年内或终身不得报名参加资格考试处理的。

参考资料来源:百度百科-银行从业资格考试

百度网友4c4caf2
银行从业资格考试一共有5门考试,其中公共基础是必考的,其他可以选择一门或是多门考,成绩有保质期的,你可以考期货从业资格啊,或者证券从业资格啊,考过证券可以考CIIA,考过期货可以考期货投资咨询
追问
在银行工作的话什么证比较有用呢?据说银行从业资格并不是门槛性的限制,所以很多银行工作人员都不考这个。
追答
你可以没有证进银行,但是你进银行以后也得有这个证,这个就是必须的
方沁曳
银行从业资格考试一共有5门考试,其中公共基础是必考的,其他可以选择一门或是多门考,
银行从业资格证书是单科的证书,不是总的证书。
考试成绩2年内有效,考试通过后拿的是成绩证明,2年内进入了银行就可以申请资格证书了。
追问
如果只考了一门公共基础,可以申请资格证书吗?还是必须要公共基础+一门(以上)专业才能申请?
xmm990
可以基础跟专业一起考 也可以一门一门考 现在银行从业考试每年只有一次了 建议基础跟专业一起考 两年之后会过期的