想要考上海财经的金融学术硕士的话,要看什么专业参考书呢?跟它的金融专硕一样的教材吗?

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏5(财富值+成长值)
文硕考研机构
学术和专硕的初试科目不一样,所以参考书也不一样。
学术考809金融学基础,参考书:
范里安,《微观经济学:现代观点》(第8版),上海人民出版社
  曼昆,《宏观经济学》(第7版),中国人民大学出版社
  戴国强,《货币银行学》(第3版),高等教育出版社
  奚君羊,《国际金融学》(第2版),上海财经大学出版社
  金德环,《投资学》,高等教育出版社
  斯蒂芬•罗斯等,《公司理财》(原书第9版),机械工业出版
专硕考431金融化学综合,参考书:

《国际金融学》(第2版) 奚君羊 上海财经大学出版社
《货币银行学》(第3版)(2010年) 戴国强 高等教育出版社 《货币银行学习题精编》 戴国强 高等教育出版社
《公司理财》(第9版) 斯蒂芬罗斯等 机械工业出版
更多考研问题可以联系文硕