天气一热就感觉胸闷,全身无力,好像呼吸不过来一样,这是怎么回事?要怎么调养???

青铜重剑
胸闷气短可以大致分为两种类型
一是心因性胸闷,具体表现为在密闭空间内逗留一定时间,气压偏低、闷热的天气,遇到不与别人口角、争执,就会产生胸闷、疲劳的症状。经短时间的休息、通风,心情调节,可以恢复正常。此类胸闷不必紧张,也不必治疗。
二是器质性胸闷,常见为心肺功能不佳,或存在心肺器质性疾病,通常缓解较慢或逐步加重,请尽快去医院就诊。
如你所述,我认为你是属于前一种,调养上注意保持乐观心态,注意开窗通风,适当降温。或幼时曾有一些不适经历,就应请专业心理医师诊治。
cangheng01
天气一热稍微累点就感觉全身无力胸闷是椎间盘突出和颈椎病导致的,具体说