为什么许多程序要在操作系统的基础上才能运行?自己用c语言写的程序也要在操作系统基础上才能运行吗?

蜻蜓点水bai236
恭喜你遇到我了,,这个问题我还真能给你说清楚
操作系统也是一种程序,只是为了方便用户使用,和管理别的程序和资源
那么当前的语言编写的程序一般都是基于操作系统的
当吧一个源代码编译成二进制的时候,cpu吧权限交给了操作系统,操作系统再去执行这段代码

如果没有操作系统的情况下
也可以执行裸机的程序,只要是合理的机器码,,c语言会编译成汇编,汇编会编译成机器码,只需要把这个段程序装载到7c00h的启动区里面就能引导电脑启动而不依赖于操作系统了