在microsoft visual studio 8 怎么运行openGL?前提是我已按照要求安装了Glut文件了。

//附上一个简单的程序#include<GL/gl.h>voidmyDisplay(void){glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);glRectf(... //附上一个简单的程序
#include <GL/gl.h>

void myDisplay(void)
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glRectf(-0.5f, -0.5f, 0.5f, 0.5f);
glFlush();
}

int main(int argc, char *argv[])
{
glutInit(&argc, argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_RGB | GLUT_SINGLE);
glutInitWindowPosition(100, 100);
glutInitWindowSize(400, 400);
glutCreateWindow("第一个OpenGL程序");
glutDisplayFunc(&myDisplay);
glutMainLoop();
return 0;
}

//编译后就是这样的结果。
1>------ 已启动生成: 项目: rect, 配置: Debug Win32 ------
1>正在编译...
1>rect.cpp
1>e:\rect\rect\rect.cpp(2) : fatal error C1083: 无法打开包括文件:“GL/gl.h”: No such file or directory
1>生成日志保存在“file://e:\rect\rect\Debug\BuildLog.htm”
1>rect - 1 个错误,0 个警告
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
联合学习
一共只有三种文件,.h && .lib && .dll
.h文件放到……VC6\VC98\Include文件夹下,
.lib文件放到……VC6\VC98\Lib文件夹下,
.dll文件放到C:\Windows\System32下,
再运行程序
dragon__y
#include <GL/gl.h>的意思是vs系统目录下GL文件夹中的gl.h文件,你要设定一下你的vs的C++项目目录。一般如果没改的话其中一个包含目录是\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\Include,库目录\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\Lib
而且你得确定你的glut也安装在这里面了
追问
谢谢帮忙啊!但我的VC文件夹里没有PlatformSDK这个文件夹。我后来用了VC6.0的,再搭了下环境,就用上了。如果有正解的话,我还是会很乐意学习的。
追答
你也可以放在\Microsoft Visual Studio 8\VC下的include Lib 文件夹里
百度网友a6b6cf3
如果你环境搭好了 把 头文件改成#include<GL/glut.h> 就好了
追问
谢谢你的回答,但是这个方法已经试过了,不行啊。。。
追答
不会啊  我在我电脑上试过的 可以正常运行的
是不是你的环境没搭好,你要确定你的glut库安装正确 网上搜搜很多教你安装的