激素停药后会有什么反应

良药苦口2009
您好
不知道你为什么用激素,建议不要轻易激素之治疗,肾炎早期通过中药治疗是可以好的。
一般激素有依赖性,一旦抽停后,容易引起病情反弹和复发。所以医学上不得万分时刻不激素治疗的。
追问
我是按医嘱正确服药,而且也是逐量减完的,已经停了两个月了,就是想问一下停药后会出现什么反应
追答
你好
个体差异的,个别对激素敏感的别说停激素了,减到一定量就会病情复发和全身乏力等情况。