入团申请书范文

歆沅icon
  入团申请书
  敬爱的团组织:
  我申请加入中国共产主义青年团。
  共青团,是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。在我眼中,共青团是一个神圣的地方,是一个能让青少年们尽情歌舞的舞台。它以“三个代表”的重要思想为行动指南,是要不断提高青少年的思想道德素质和科学文化素质。在生活中,团组织要求团员应该努力完成团组织交给的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用。
  我热爱团组织,真心希望为这个组织服务。我喜欢观察身边的一些青少年关心的问题,也很想积极参与团组织里的活动、会议。我希望从中不断锻炼自己各方面的能力,同时也可以对团的工作提出建议,以帮助团更好地发展。我认为共青团是一个民主、平等、和谐的环境。所以在这个氛围中,我可以自由地把自己的想法提出来,也可以和许多有想法的同学一起讨论我们共同关心的一些问题,从而也可以提高自己的表达能力。这也是我渴望加入共青团的一个原因。在团章中强调了“在团内团员拥有选举权、被选举权和表决权。”这充分说明了团组织的民主以及对每一个团员的尊重。在这个充满尊重的环境中,每一个人都是平等的,没有尊卑之分,这种平等和谐是我所向往的。所以我非常想加入团组织这个可以让我实现理想,把自己内心的想法充分表达的地方。
  在日常生活中我性格开朗,喜欢学习。我很喜欢和别人分享我的想法,也喜欢倾听和我不同的想法。我善于发现自己的问题,并及时改正。我做事很专注,不受外界事物的影响这也是我的优点之一。我喜欢虚心地向别人请教我不懂的问题,也喜欢耐心地帮助一些有困难的学生。但我的缺点是有时候不太勤奋,不够执着。我也觉得半途而废很不好,从现在开始我下定了决心要改正这个毛病,希望团组织也能监督我。
  作为一个21世纪的新青年,我深刻意识到了团组织的重要性,也明确了自己希望加入团组织的目标。如果团组织能给我这次机会,我一定不辜负团组织对我的期望,发扬共青团的精神,提倡共产主义道德,给同龄人起表率作用。我也会珍惜团员的资格,好好学习,天天向上,为自己的理想奋斗。如果这次我没有入团,我还是会一样努力,按照团员的标准要求自己,向着自己的目标前进!
  此致
  敬礼
  申请人:
  日期:
神笔LBF
尊敬的团支部:

我通过团章的学习,团员同志的教育,知道中国共青团是领导青少年的先进组织,是广大青少年在实践中学习共产主义的学校。对青少年有着深远而积极的影响,是青少年迈向21世纪的光明道路。

团支部组织是一个先进的集体,能成为团支部的人都是有文化、有道德、有理想的新青年。中国共产主义青年团,它领导着青年,培养出先进的青年,使一批又一批的人才涌现,加强民族的自尊,使青年们认识到只有文化、有道德、有理想的社会主义强国,才能成为新一代强国。

我通过初中一年多的学习,明白到只有入团才能成为一名优秀的学生,才能使自己的初中生活过得更加充实、有意义。

本人热爱学校,热爱班级体。能够做到尊敬师长,团结同学,遵守《中学生日常行为规范》和《中学生守则》。在班上担任音乐科代,对工作认真负责,督促同学做好劳动工作,协助老师解决一切问题,起模范带头作用。积极举手发言,课后认真完成老师布置的作业,在家复习当天所学知识的重点、难点。遇到困难时,积极、主动去面对,尽自己的所能去解决。本人成绩良好,本人还积极参加各种活动,曾参加广州市钢琴比赛(青年组)第三名,现在,钢琴已经考了7级,准备在寒假考8级。

希望团支部批准我加入中国共青团。如果我被批准,我决心遵守团的纪律、团的章程,执行团的决议,吃苦在前,享受在后,做一个名副其实的共青团员,继续努力,爬上最高峰。如果我未被批准,我决不放弃,补足自己的缺点,接受更多的考验,争取早日入团。

我知道我的我还存在很多的缺点,但是我有信心改正我的缺点,我一直在不断的进步中,虽然进步不是那么的明显,可是我想,既然我已经进步了,我就应该积极的申请加入到中国共青团之中来,那样我的进步还会更明显。

希望团组织认真考虑和审查我,给我一次机会,加入团的大家庭,为团作贡献。

此致

敬礼
糖豆羊By

慕多聊科技