请教:快速二选一问答方式的心理测试准不准?如有好答案,追加30分以上。谢谢!

请教:快速二选一问答方式的心理测试准不准?是否有理论上或是实践中的依据呢?如有好答案,追加30分以上。谢谢!... 请教:快速二选一问答方式的心理测试准不准?是否有理论上或是实践中的依据呢?如有好答案,追加30分以上。谢谢! 展开
百度网友73b2791
理论上准确率只有50%,也就是说你这样问是完全没的回答的。心理测试这种东西是要在特定条件下做比较好的。在理论上人的回答都是源于本身的知觉,人平时说的直觉是一种快速反应的对知觉的反馈,而知觉是必须依靠个人以往经验的,以此看来二选一是准确率很高的方法,那么现在分析下我把准确率下调的方面,相信楼主也知道要一个人快速回答你的问题,并且很清楚了解是不可能,就算一个人处于极度认真的状态下那准确度还不如一个随意状态的人,二选一就是抓住那一点还是在有不确定因素下的的选择。那么二选一就有了很大的局限。如果你用这种方法的话最好不要太认真,要认真的话就做大量长期的实验,这种方法在心理学上一般不会用到!