求,在党旗下成长,诗歌!!!诗歌!!!急!!!

在党旗下成长诗歌!!!朗诵时间4分钟。。。最好是原创!!... 在党旗下成长诗歌!!!朗诵时间4分钟。。。最好是原创!! 展开
每当我闭上眼睛,回到自己在庄严的党旗下宣誓的那一刻……。我想,很多人都会和我一样,感慨万千。因为从那一刻起,我们就与普通群众不一样了,我们成为了光荣的共产党员。
党的宗旨就是全心全意为人民服务。如果说,我们的党现在是一个正在茁壮成长的孩子的话,那么人民群众就是我们的生身父母。“谁言寸草心,报得三春晖”,无论是革命战争年代抛头颅、洒热血的仁人志士,还是当今为我党事业鞠躬尽瘁的先进人物,作为一名共产党员,他们都在用自己的行动诠释着儿女对父母那份炽热的爱。郑培民,一位被人们亲切的称为“为民书记”的优秀共产党员和领导干部。为了了解民情,帮助群众脱贫致富,他与群众同吃同住;为了帮助群众推广农业新技术,他连续参加田间劳动一个多星期,最后病倒在田间地头;为了搞好调查研究,他深入基层,纵使遇到生命危险,也依然执着前进。对待身外之物,他从来都是铁石心肠,而对待群众,却总是牵肠挂肚。这就是一名共产党员对人民的质朴情感,这份情感感天动地。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。像培民书记这样心怀人民、鞠躬尽瘁的共产党员不乏其人。从他们身上,我更应该学习他们的闪光点,学习他们心系百姓的质朴之情。此刻,回想起这些先进的事迹,我的感到无比的自豪。
党员,就要在不断的学习中成长。“问君哪得清如许,唯有源头活水来”。如果说,我们党的事业如那滚滚而来的一江春水,那么永无止息的学习便是这一江春水的源泉。李斌,一个普普通通的党员。他是目前中国职工中惟一具有工程师和高级技师职称的专家型工人。在十几年的时间里,他不断学习和运用最新数控加工和编程技术,成功地开发了5种类型共17台进口数控机床的加工功能,完成新产品开发55项,为企业创造了2128万元的经济效益,为开发新技术作出了显著贡献,被评为“中国十大杰出工人”、全国劳动模范。不断创新,敢啃硬骨头,是李斌走向卓越的灵魂。作为全国著名劳模,李斌经历了一个从“平民”到“英雄”的重大变化,但不变的是他的朴实本色和不懈追求。面对知识型信息时代的挑战,党员走在了科技的前沿。这无时无刻不在激励着我,我知道,只有通过学习、学习、再学习,才能适应时代的发展。
从平凡中做出不平凡。“能做事的做事,能发声的发声,有一份热,发一份光”。同样,越是平凡的地方越真实,越是平凡的人越诚实,越是平凡的事情越能干出不平凡的业绩。全国劳动模范、共产党员徐虎,在水电修理工的平凡岗位上,长期积极主动地为居民排忧解难,用“辛苦我一人,方便千万家”的精神,谱写了一曲新时代的雷锋之歌。作为上海普陀区中
金光叠浪2719
在党旗下成长
站在党旗下,
我为党旗添光彩,
党旗对我闪光华。
我发觉自己长大了,
幸福的泪水腮边挂。

我时刻也不会忘记,
那鲜艳的党旗,
是战士的鲜血染成。
时刻准备着,
在党旗下宣誓。

党啊!
你用无坚不催的意志,
点燃了红色的火焰。
举起胜利的标志,
托出一颗真诚的心。
百度网友d9be2424a8e
我们在党旗下成长
鲜艳的红领巾随风飘然
用嘹亮的歌声
唱着国歌
多少先烈为了我们献出了鲜血
半山腰的枫叶
党是树根
而我们是绿叶
党带领我们的先辈走过黑暗
党带领我们沐浴着阳光
九十年的时光匆匆
中华大地从废墟变成绿地
这是党的关怀无微不至
十年之后
我将以我的热血为你献上百年的欢呼,感动
而今天
我们将以诚挚的感谢和饱满的热情
来迎接你九十周年的到来
我此时
身边的阳光就是你的化身!

————————————————————————
半山腰的枫叶原创,枫叶如诗!
——————————————
————————————————————
坡樟咖1749
如果,我是一棵小树,
党就是慈祥的太阳,
让我在阳光下茁壮成长。
~
如果,我是一只小鸟,
党就是蔚蓝的天空,
让我在蓝天下自由飞翔。
~
如果,我是一条小鱼儿,
党就是浩瀚的大海。
给了我海洋中乘风破浪。
~
如果,我是一扇大门,
党就是开启这扇门的钥匙,
给我们创造了今天幸福的生活。
~