夏天胸闷气短怎么回事儿

患者信息:女23岁病情描述(发病时间、主要症状等):现在就开始经常胸闷,感觉胸口堵,气不够用,上不来气儿。想得到怎样的帮助:哪位高人能告诉我是怎么回事儿吗?去看过中医,说... 患者信息:女 23岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
现在就开始经常胸闷,感觉胸口堵,气不够用,上不来气儿。

想得到怎样的帮助:
哪位高人能告诉我是怎么回事儿吗?
去看过中医,说是心火旺,气虚,之前是经常出虚汗,感觉冷,现在又开始胸闷,上不来气儿了。。。
zzjm999
春属肝,夏属心,三伏天属脾。现在胸闷多属是心功能不好,此问题也和脾肾弱、肺气虚有关。可以用心舒颗粒,地奥心血康等。如果身体平时较好,生气上火就会胸闷肋痛,那么胸闷、堵是气郁在胸,不是气虚。可以使用解郁安神颗粒。效果更好

如果是心火旺中午11-1点或晚上7-9点就会有心烦发热、手脚心热,神志不安,虚烦少眠,口舌生疮;舌红少苔的症状。心气虚要看脉强弱,是否血压低;气血瘀滞可以看指甲、舌下是否有红色瘀斑。