二元函数f(x,y)在点(0,0)处可微的一个充分条件是

A.lim【f(x,y)-f(0,0)】=0(x,y)→(0,0)B.lim{【f(x,0)-f(0,0)】/x}=0(x→0),且lim{【f(0,y)-f(0,0)】... A.lim【f(x,y)-f(0,0)】=0 (x,y)→(0,0)

B.lim{【f(x,0)-f(0,0)】/x}=0 (x→0),且 lim{【f(0,y)-f(0,0)】/y}=0 (y→0)

C.lim{【f(x,y)-f(0,0)】/√(x^2+y^2) }=0 (x,y)→(0,0)

D.lim【f´x (x,0)-f´x(0,0)】=0 (x→0),且lim【f´y(0,y)-f´y(0,0)】=0 (y→0)

这道题选什么?为什么呀?

求高手!!!要详细的分析过程!!!谢谢啦!!!~
教育小百科达人

D、lim【f´x (x,0)-f´x(0,0)】=0 (x→0),且lim【f´y(0,y)-f´y(0,0)】=0 (y→0)

二元函数可微的充分条件是:若偏导存在某邻域内存在,且偏导在该点连续,则函数在该点处可微。

自变量x、y的一对值(即二元有序实数组)(x,y)相对应的因变量z的值,也称为f在点(x,y)处的函数值,记作f(x,y),即z=f(x,y).函数值f(x,y)的全体所构成的集合。

扩展资料:

若对于点M0,任意的δ>0都使Uδ(M0)中既有E之点,又有非E之点,即对任意δ>0,Uδ(M0)∩E≠Ø且Uδ(M0)⊄E,则称M0为E之边界点。

在有界闭区域D上的二元连续函数,必定在D上有界,且能取得它的最大值和最小值。在有界闭区域D上的二元连续函数必取得介于最大值与最小值之间的任何值。在有界闭区域D上的二元连续函数必定在D上一致连续

天思梦中有你
二元函数可微的充分条件是:若偏导存在某邻域内存在,且偏导在该点连续,则函数在该点处可微。
上述四个选项可以推了这个结论的是第四个:故选D
生产热敏电阻
B
百度网友5c04c63
A
哆嗒数学网

选C
详解见参考资料

参考资料: http://www.duodaa.com/view.aspx?id=390