二元函数f(x,y)在点(0,0)处可微的一个充分条件是

A.lim【f(x,y)-f(0,0)】=0(x,y)→(0,0)B.lim{【f(x,0)-f(0,0)】/x}=0(x→0),且lim{【f(0,y)-f(0,0)】... A.lim【f(x,y)-f(0,0)】=0 (x,y)→(0,0)

B.lim{【f(x,0)-f(0,0)】/x}=0 (x→0),且 lim{【f(0,y)-f(0,0)】/y}=0 (y→0)

C.lim{【f(x,y)-f(0,0)】/√(x^2+y^2) }=0 (x,y)→(0,0)

D.lim【f´x (x,0)-f´x(0,0)】=0 (x→0),且lim【f´y(0,y)-f´y(0,0)】=0 (y→0)

这道题选什么?为什么呀?

要详细的分析过程!!!谢谢您啦!!!~
8轩辕十四8
选D。可微充分条件:如果函数在z=f(x,y)在P(a,b)的邻域内有偏导数f‘x,f’y,且偏导数均在点P(a,b)出连续,则f在点P(a,b)出可微。证明过程很长,不变给出,由D.lim【f´x (x,0)-f´x(0,0)】=0 (x→0)可知f‘x在其邻域内连续,同理f’y也连续,故选D。
wuji9737
初步判断,应该是B,可微的概念其实是斜率不是分段函数,是连续函数,一个表达式就可以表达,二元函数从图像上说是一个面,这个面如果在某个点是平滑就应该可微,不知道说明白没有,该二元函数如果XY两个方向都可微,则该二元函数可微
sgcf198786fa2d
.....发现我还给老师了
银澜之殇
0.0