maven项目不完整,缺少JRE Library和Maven Dependecies 10

如图,我创建的maven项目是这样的:但一个正常的maven项目是这样的:我的只有最下面3项,没有上面的几项,重新安装maven也不行,最后我重新装了eclipse和ma... 如图,我创建的maven项目是这样的:

但一个正常的maven项目是这样的:

我的只有最下面3项,没有上面的几项,重新安装maven也不行,最后我重新装了eclipse和maven,工作空间也更改了才行,如果工作空间不更改也不行,可是我原来的工作空间有很多项目,不想更换工作空间怎么办。我发现可能是原来在装maven的时候,我没等它初始化完所有的jar包,然后就强制关了eclipse,我放置jar包的仓库里有太多jar包了,不想删了重新下载,有没有比较方便的方法啊
发现创建的项目居然连classpath文件都没有。。。。
5颜6色才是零

这么多年了,同样的问题。。。maven安装完了,插件也有,就是每次新建maven项目时,缺少JRE Library和Maven Dependecies ,但是导入公司的maven项目没问题。然后,我的解决办法:settings.xml不对。。。重新配置一下文件就行了。user/../.m2下的和maven /config下的,本地的和镜像的配置要正确。公司自已有仓库,我之前两个弄的都是公司的mirro。所以,导入公司的项目肯定是没问题的。但是自已新建maven项目出现如题主的问题。然后我把.m2下的settings.xml配置成阿里云的镜像,config下仍配置的是公司的镜像,问题解决。

东门鹤4

找到项目的.project文件,添加的内容如下:

[html] view plain copy

<buildSpec>
     <buildCommand>
          <name>org.eclipse.jdt.core.javabuilder</name>
          <arguments>
          </arguments>
     </buildCommand>
     <buildCommand>
          <name>org.eclipse.m2e.core.maven2Builder</name>
          <arguments>
          </arguments>
     </buildCommand>
</buildSpec>
<natures>
     <nature>org.eclipse.jdt.core.javanature</nature>
     <nature>org.eclipse.m2e.core.maven2Nature</nature>
</natures>
  • 这是我找到的,解决了我的问题,不过,治标不治本

hongtang123400
工作空间和maven仓库不一样吧,即使你换一个工作空间,但项目还是指向原来的仓库地址应该也行
追问
我换了工作空间,就连仓库都重新更新了,我连maven也重新装了,几乎所有东西都更新了,可是还是不行,可是只要我把项目导进eclipse后,maven项目就会创建不完整,但如果项目从来没有导进过eclipse,那么创建的maven是完整的,可是别人的都不会出现这个问题,只有我的有这个问题
Th1On1
看下新建工程的时候packaging是不是选了POM,pom是没有的
丷黑白狱败神
这个问题解决了吗?我也遇见了