成为一个合格的地理老师,应该具备的素质!

浪花世界
你好,很高兴给你回答问题!你想成为几年级的老师?给你说一些基本的吧! 1具有良好的道德素质,不要教给他们知识,更重要的是要交给他们一些做人的道理,有的老师不是因为教的好,而是因为具有良好的职业道德素质被学生感叹,2不歧视打骂学生,顾及到每一个学生,3对于经常迟到的学生决不放纵,我是一名大学生,有时出去做兼职,我都是很注意这个问题,到正式工作迟到是要罚工资的哦,到那时我相信他们如果有那天十有八九会想起你这个老师,老师更不能迟到!4上课说话彬彬有礼,你时刻都在教育他们,上课尽量不要拖堂不要玩手机,如果实在有事应到教室外面接电话不,5下课跟同学搞好关系,多多交流,并及时向自己提出建议,6在上第一堂课之前讲清楚规则,留下良好的第一印象,尽量不要生气!7对于上课不懂不乱说,谦虚谨慎,
匿名用户
1、知识,具备过硬的专业知识是一个专业教师的执业基础。
2、兴趣。拥有对地理这门课程的兴趣和热爱,使事业生涯得以细水长流。
3、责任,责任是一个好老师必不可少的品质。
出门看月亮
1爱地理,有目标地钻研业务
2对学生们有耐心:初讲地球运动的时候好多学生听不懂,这正常,慢慢来
3当然,你要有水平
4把你拥有的知识表达在课堂上
“师者,所以传道受业解惑也”
zlt0769
过硬的专业知识、突出的教学能力、一手好的文笔
我们班主任就是地理老师,非常赞同楼上的观点。