帮帮忙啊!!!!

已知一个两位数,它的十位数字与个位数字的和大于11,如果这个两位数减去18.那么所得到的两位数是原两位数的十位数字与个位数字互换所得的,求原来的两位数。用不等式解。... 已知一个两位数,它的十位数字与个位数字的和大于11,如果这个两位数减去18.那么所得到的两位数是原两位数的十位数字与个位数字互换所得的,求原来的两位数。
用不等式解。
jtlghx
设十位为x,个位为y。根据题意有:10x+y-18=10y+x条件(x+y>11,x、y为小于10的正整数)。化简得y=x-2,即有2x>13,有x=7,8,9,分别对应y=5,6,7。

即存在三个解:75,86,97。给个采纳吧