驾驶证可以开到几岁?

阿可的生活日记

申请c1最高70周岁,取得以后没有最高年龄限制,超过70周岁后每年提交一次体检报告

70岁是一个节点,三轮车低速载货,汽车等等都不符合驾车标准,若是持有C1或者C2机动车驾驶证,想要驾驶家用私家车,一定要注意你的身份证明条件,注重身体的检测,确保身体健康与安全,如果超出年龄记分周期,一年内并没有提交身体证明,机动车驾驶证就要被吊销了。

驾驶证注意事项

驾驶证满6年之后要去核发地车管所换一本新证,这时候需要准备的材料有:机动车驾驶人的身份证明原件和复印件、3张一寸彩照、机动车驾驶证,县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

6年有效期驾驶证中,如果无一个周期内记12分的,换发10年有效期换新证;10年有效期驾驶证中,如果无一个周期内记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

娱乐众生相9

如果是C1驾驶证可以开到70岁,年满60周岁以上的,不论持何种驾驶证,都要在原每年的年审期到所属交警局或分局车管科领取《机动车驾驶证申请表》,前往规定医院体检后,再申请表交回车管科进行微机确认。

不同驾驶证申请年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、普通三轮摩托车、三轮汽车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

申领驾驶证身体条件

1、身高:申请大型客车、城市公交车、牵引车、无轨电车、大型货车、准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、有轨电车或者无轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;

5、上肢:双手拇指健康完整,每只手的其他手指必须有三指健康完整,肢体和手指运动功能正常;

6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;

7、躯干、颈部:无运动功能障碍。

以上内容参考:百度百科-驾驶证

生活老师玉淇

年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;
7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。
theralice
1、小汽车、小自动挡汽车、轻便摩托车,18至70周岁。
2、低速货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轮式自行机械车,18至60周岁。
3、公交车、中客、大货、电车,21至50周岁。
4、索引车,24至50周岁。
5、大客,26至50周岁。
北岸乄初晴xi
C1准驾车型为:小型自动挡、手动挡汽车和小型面包车九个座位或九个座位以下、还有小型皮卡、双排座带拖车的面包长度不超过六米、载重1.5吨以下、低速载货汽车、还有三轮小型汽车、三轮小型货车,99%的蓝牌车牌号的,有极少部分九座以上且也是蓝牌的,C1不能开。以座位和载重以及长宽高为准!! 且C1准驾年龄为18周岁至70周岁。
追答
望请采纳,谢谢!