win10电脑突然没声音了怎么办

汪阿荣

按以下步骤操作即可:

1. 如果你使用的是VIA HD Audio声卡,有可能会出现只在某些特定应用中才能听到声音的现象。此时可右键单击任务栏的声音图标,选择“播放设备”;

2.选择合适的设备作为默认通信设备设置好默认通信设备后,再打开设备属性;

3.切换到增强选项卡,将所有增强选项去掉;

维湾教育培训
知道合伙人软件行家

方法一:
如果你使用的是VIA HD Audio声卡,有可能会出现只在某些特定应用中才能听到声音的现象。此时可右键单击任务栏的声音图标,选择“播放设备”;
选择“播放设备”;
选择合适的设备作为默认通信设备(此处作为演示,演示设备未使用VIA声卡);
设置好默认通信设备后,再打开设备属性(上图右键菜单);
切换到增强选项卡,将所有增强选项去掉。
END
方法二:
如果你使用的是Realtek audio声卡,当你遇到0x000005b4错误提示时,可通过修改组策略的方式修复。点击任务栏搜索按钮,输入gpedit,回车打开组策略编辑器;
打开计算机配置——管理模板——系统——设备安装;
在右侧找到“配置设备安装超时”,双击打开设置窗口;
选择已启用,将默认的超时时间从300秒更改为1800秒,点击确定。
END
方法三:
如果以上方法不能够解决问题,可尝试回滚驱动程序;
在左下角开始菜单上右键单击,选择“设别管理器”;
找到“声音输入和输出”,右键单击默认声音输出设备,选择属性;
切换到“驱动程序”选项卡,点击“回退驱动程序”。(已经回退或全新安装的系统此处不可用);
最后重启系统。
END
方法四:
重新安装声卡驱动;
如果以上方法还不能解决,你可以尝试重新安装声卡驱动。你可以在品牌机官网或声卡官网查找驱动。
生迈尚欣美
1、电脑音频线没有接好。
2、电脑系统自带的音频驱动没有装好。
3、音频驱动装好,但是把音频声音设置为静音。
处理方法一:电脑音频线未接好
这种情况其实挺少出错的,除非对电器这方面一点都不了解都不懂的人。那如果音频线插错或者音频线有问题等原因,都可能会导致没有声音。那如何来处理呢?
1、首先,查看电脑音频线是否已经接好,如果接好,还是没有声音,看看是否没有对到音频孔插的。否则,就算你插好也是没有声音的。
2、其次,如果是孔也插对了,还是没有声音,那么我们这时候就需要更换一个音箱来测试一下是不是音频线或者音箱有问题,这个是排除法,大家都可以试试看咯。
那这里也给大家分享了一张插音频线的图片,红色框框所指向的是音频线与音频孔。对准插就没有问题的。
处理方法二:电脑驱动未安装好
首先,点击“开始”—“控制面板”—“声音”,按照上面这个步骤去走,以下图片,我是给大家以win8操作系统演示的,其它系统步骤都一样咯。
为了方便大家,也给找了一个XP图片给大家看看,如果是说那音频横条是灰色代表驱动未安装好,还有没声音就是大家那面板上面那个静音给打上钩了。
方法处理三:把音频设置为静音
这种情况也会经常遇到,会把这个音频声音把它设置为静音,那处理这种问题就是找到电脑右下角会有一个播放的图标,找到后点击它,把这个音频静音标识点击就可以恢复正常咯。分享一张静音图片和没有静音图片对比一下。
办公资源

电脑没声音了如何恢复呢?我们来看一下

bcc945
升级一下声卡驱动试一下
如果没有效果做系统
还是起不到作用哪么就检查声卡,可能是声卡损坏或松动
?>