thinkpad e531想装固态硬盘,如何处理

1、如果直接安装ssd,是直接在硬盘位替代原有硬盘吗??是NGFF接口吗?2、如果在光驱位改装ssd,是否可行,是否需加托架??有无原厂托架??可否用msata接口?3、... 1、如果直接安装ssd,是直接在硬盘位替代原有硬盘吗??是NGFF接口吗?
2、如果在光驱位改装ssd,是否可行,是否需加托架??有无原厂托架??可否用msata接口?
3、能否设置光驱位ssd为系统硬盘??
4、如果在原有硬盘位改装ssd,将原有硬盘改在光驱位是否可行??
型号是thinkpad e531 68854QC
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的用户您好

  1. e531这个机器是有NGFF接口的,直接替换也是可以的。

  2. 光驱位是可以的,需要光驱位的,原厂固态硬盘是有托架的,可以用msata接口的

  3. 光驱位是可以的当做系统盘的

  4. 主硬盘位是可以加装ssd的 光驱位也是可以放主硬盘的

北京研信通科技
贴死标榜
首先第一问,原有硬盘的接口是SATA3,所以你可以买SATA3接口来替换,第二,光驱接口就硬盘或固态硬盘都需要转换托盘,网上几十块钱,因为光驱接口不同于当前所以硬盘的包括固态,第三,可以,装好系统后设置光驱为第一启动就可以了,第四。。。好累。同第二点可行