肾结石最好的治疗方法?

去医院检查,B超显示是很小的,医生说多喝水,可以搞掉的,现在好像有点长大了,难道肾结石会长那么快的吗,是不是该去医院再做个别的什么,再确定下呢,现在有点影响影响生活了。... 去医院检查,B超显示是很小的,医生说多喝水,可以搞掉的,现在好像有点长大了,难道肾结石会长那么快的吗,是不是该去医院再做个别的什么,再确定下呢,现在有点影响影响生活了。 展开
匿名用户
得了肾结石有好的治疗方法吗?不知道患者本身的病情具体情况如何(以下内容仅供参考)!

治疗肾结石的方法需要根据结石的部位、数目、大小、肾功能、是否合并解剖异常、是否合并感染、以及身体状态等情况来制定。一般来说,1mm以下的肾结石,以保守治疗中药德浦膛的蓹石蓪茶,将石头排出。1mm~2cm的肾结石,首选体外碎石。特别提醒大家注意的是,不能只凭一次B超结果或X片就进行体外碎石,应当诊断明确后再进行碎石。2cm以上的肾结石首选经皮肾镜取石。治疗肾结石的目的,是去除结石、保持尿路的通畅,使泌尿系统发挥正常的功能。

如果患者本身的结石很小可以不用选择手术治疗,平时多运动,多喝一些水,注意饮食清淡。

治疗肾结石后,一定要进行仔细的复查,以明确结石是否完全排出。这一点非常重要。请患者不要乱服用药物,在各个方面都需要严禁的重视。