这个植物叫什么

霜叶后院自留地

黄独-----------------<!--
“”一般是指“”

--><!-- 编辑摘要 -->
黄药子(Dioscoreaceae),也叫朱砂七,是寥科植物金线草(Antenoron filiforme)的全草,因其根茎呈朱砂色,故得此名。块茎卵圆至长圆形。茎左旋。叶互生,宽心状卵形,长7~22cm,宽7~18cm先端锐尖,全缘或微波状,叶腋有大小不等的紫棕色球形或卵圆形珠芽(零余子)。花单性异株,穗状花序下垂;雄花单生密集,花被片6,雄蕊6;雌花有退化雄蕊6,子房下位,3室。蒴果长圆形,反曲,翅距圆形,成熟时草黄色,表面密生紫色小斑点。种子扁卵形,着生于果实每室顶端,一面有翅。主要分布于四川,云南,贵州等地。
<!--
基本信息栏
编辑本段
-->中文学名黄药子二名法Rhizoma Dioscoreae bulbiferae门被子植物门(Magnoliophyta)目薯蓣目(Dioscoreales)属薯蓣属(Dioscorea)种黄药子拉丁学名Dioscorea bulbifera L.中国植物志16(1):088别 称黄药,黄独、零余薯、金线吊虾蟆、香芋、黄狗头、黄独子界植物界纲单子叶植物纲(Liliopsida)科薯蓣科(Dioscoreaceae)亚 属基生翅组分布区域主产地我国东南部、南部至西南各省亚目百合亚目英文植物志24:287
hzcmcy001

何首乌      .

小鱼儿123ay
紫茉莉,就是地雷花