怎样对作文进行分析?我有例题 帮忙下。

一首《花儿都到那里去了》唱出了这个世界的创伤2战以后战争不断朝鲜战争越南战争近年来科索沃战争车臣战争阿富汗伊拉克现在还在打今天利比亚又打起来了。你认为战争是人类的天性吗?... 一首《花儿都到那里去了》唱出了这个世界的创伤 2战以后 战争不断朝鲜战争 越南战争 近年来 科索沃战争 车臣战争 阿富汗伊拉克现在还在打 今天利比亚又打起来了。你认为战争是人类的天性吗?
这个该怎样构思?
需要写不少于1000字。
以这个来做例子。
谢谢诶。
Baizj00
这应该是高中作文,侧面反映战争摧毁人类家园的反战话题。
构思应该以点带面。从几个方面来写:
一、以鲜花描写开头。
二、正文可以描写战争中孩子们的生活完全被战火湮灭,失去了美好的童年,失去了欢乐,在他们的生活中没有美好得东西值得回忆,,没有鲜花,没有鸟鸣,没有笑脸。饥渴的面容,忧伤的眼神,应该三描写的重点。适当加以景物描写,土地干涸,硝烟弥漫。昔日繁花似锦的田野而今杂草丛生,难觅鲜花的美丽的身影。
三、结尾点题,谴责战争给人类带来的灾难。
追问
这的确是高中的作文、

那除了这个话题还有其他的话题或材料吗?
追答
话题很多,这是比较接近时事的一种。还有贴近生活的话题等等。这不是一两句可以说完的,比如:君子坦荡荡,小人常戚戚,这也是高中作文话题。总之,你学会用心去看世界,对每件事都学会用心去思考,想别人没想到的思路,再联想和这种事情相似的问题,最好能找到解决之道。这类作文的套子就是:提出问题(发现问题)——分析问题——解决问题。