你好,我想去涠洲岛游玩听说海鲜很贵想去市区吃,北海不知道哪些地方吃海鲜的靠谱具体大概在什么区位置,

你好,我想去涠洲岛游玩听说海鲜很贵想去市区吃,北海不知道哪些地方吃海鲜的靠谱具体大概在什么区位置,还有求北海攻略,涠洲岛的,谢谢美女大人!!... 你好,我想去涠洲岛游玩听说海鲜很贵想去市区吃,北海不知道哪些地方吃海鲜的靠谱具体大概在什么区位置,还有求北海攻略,涠洲岛的,谢谢美女大人!! 展开
欢歌旅行
涠洲岛的海鲜贵有贵的道理,品质都不同,所以不能单单看价格的。涠洲岛的海鲜比海边的要生猛新鲜,涠洲岛的海鲜基本都是当天下午3,4打渔的渔船回来再南湾的海鲜市场附近下货,然后就直接到市场是卖,这些海鲜都是生猛的,没有打过氧气的,就好比生蚝,涠洲岛的是野生的生蚝,带膏的,口感比北海的养殖的生蚝好多了。下面的价格是现在涠洲岛海鲜的价格参考
花甲8-10元/斤,蛤蜊8~10元/斤,生蚝2~3元/个,香螺40~50元/斤,螃蟹35元/斤,皮皮虾45元/斤,石斑鱼45元/斤,鱿鱼或墨鱼25~30元/斤,鲳鱼35元/斤,鲍鱼3~5/个,圣子螺30元/斤, 泥柠檬鱼15-20元/斤
涠洲岛的海鲜基本都是游客自己去市场采购回客栈加工,北海吃海鲜的话可以在侨港美食街,或者在老街那边的外沙岛一带吃海鲜

攻略:

北海市值得一游的有:银滩和老街。其他还有海洋之窗和海底世界(这两个海洋主题公园性价比一般,时间充足,带小孩子来的可以玩一下。但如果在国内其他地方有参观过类似景点的就不推荐了,),其他还有红树林,冠头岭,大江埠,星岛湖之类的景色就很一般了。时间紧凑不推荐玩。

涠洲岛这边游玩资源相对更丰富些。有鳄鱼山公园,五彩滩,天主教堂,滴水丹屏等景点,另还有一些非主流的景点如贝壳沙滩,圣母堂,原油码头(蓝桥)等景色也不错。这些景点足够大家游玩两天了,另外早上观日出,中午在海边玩沙踩水,吃烧烤。晚饭后散步沙滩观日落也挺舒适的。如果天气睛好,潮汐合适的时候也可以到海边赶海捉螃蟹,出海打鱼,斜阳岛探密,海钓等。

D1主要景点鳄鱼山公园--滴水丹屏-石螺口
坐船上涠洲岛,熟悉下客栈周边的环境,下午4点左右就在去南湾市场买些海鲜或者在滴水丹屏沙滩边上都有一些渔民刚打回来的海鲜可以买,下午可以在滴水丹屏周边玩水,看日落等,鳄鱼山公园最好是早上去
D2主要景点五彩滩-天主教堂-贝壳沙滩
睡个自然醒,安排一个车子,进行周边景点游玩。景点的游玩顺序注意参考下潮汐时间哦。比如像五彩滩和一些海边沙滩是退潮才较合适去玩的(需要知道当天潮汐时间的可以私信欢歌)。(注:1,如果想看日出的朋友则要提前十来分钟到海边守候就行了。)
D3今天如果天气较暖和,睛好,可以安排一些出海打鱼,潜水或者去斜阳岛的深度游玩活动
yoyonba
知道合伙人公共服务行家
百度知道V3行家

不要到景区去吃,不要找外地人开的大排档。要吃实惠又地道的北海海鲜,就到我们北海本地人开的大排档。比较集中的是人民电影院附近,湖海路附近,长青公园后门附近的大排档。攻略可以留个邮箱,我给你发。