怎么做果冻

绿萝和相机

果冻小吃

郝开心

如何做果冻?

娱乐大黄狗

梵蒂冈蛋糕
[三色果冻]

材料:
橙汁300毫升、黑加仑果汁300毫升、牛奶300毫升、果冻粉或鱼胶粉45克。

作法:
1、将45克果冻粉平均分成3份

2、将黑加仑果汁倒入小锅内,加入一份果冻粉调匀后烧开,倒入一个方型容器内放凉凝固

3、洗净小锅,然后将牛奶倒入,再加入一份果冻粉调匀烧开,再倒入已经凝固好的红色果冻上放凉凝固

4、洗净小锅,然后将橙汁倒入,再加入一份果冻粉调匀烧开,再倒入已经凝固好的牛奶果冻上放凉至完全凝固

5、将凝固好的果冻倒扣在案板或盘子内,用模具刻出花型或直接用刀切成块状即可

地瓜的贴心建议:

1、为防止果冻凝固不结实,做不出花色,所以所用的果冻粉或鱼胶粉需要比平时制作一般果冻时的量多一点

2、最先制作的颜色将是最后在上层的颜色,而白色的牛奶层一般都在中间

3、你也可以根据自己的口味,将橙汁换成芒果汁,黑加仑汁换成葡萄汁或猕猴桃汁啊

4、最后如果脱模的时候不容易倒出,可以用小刀贴着容器的边划一圈,果冻便很容易倒出来了

原料:

鱼胶粉或已经有味的果冻粉、凉粉、蜜糖、果汁饮料、水果粒(提子)。

做法:

1、如果是已经有味道的果冻粉(如芒果味、荔枝味,这里以罗拔臣为例),就把一盒果冻粉用开水250毫升开融,再加250毫升凉开水搅拌均匀,放进容器盖好盖子放冰箱冷藏室冻至凝固。

2、如果是用鱼胶粉做,就2小匙鱼胶粉加4小匙凉开水搅拌至糊状,再把碟子放在热水中坐热至鱼胶粉糊热熔成粘稠液体状。把鱼胶粉液倒进250毫升果汁中,搅拌均匀,放进容器盖好盖子放冰箱冷藏室冻至凝固。

3、至于凉粉可买即食的罐头黑凉粉。

4、把凝固的果冻和凉粉都切块,放进玻璃杯子里,倒些蜜糖拌匀,嗯~酸酸甜甜凉滑滑!

最美丽的粒粒玛瑙果冻

原料:
石榴籽若干,水,QQ糖一包。

做法:

1、25G的QQ糖一包,加150ML水,隔水蒸至糖融化。

2、杯子里放适量石榴籽,加入处理好的糖水。

3、放冰箱,2-3小时即可。

牛奶黄桃果冻
用料:

黄桃、琼脂、白糖、牛奶

做法:

1、将黄桃加上2勺白糖用搅拌机搅成泥。撑拌的时候不要加水。

2、琼脂洗净后在水里泡1小时,这样煮的时候更容易充分熔化。琼脂泡好后捞出拧干水份,另加水(水量需根据琼脂的用量来调节)放在火上小火煮化。用滤网过滤煮好的琼脂汁,这样做出来的果冻口感会更顺滑。(忘拍这个步骤了,借用做橙子果冻时的这张PP,过程是一样的~)

3、将黄桃泥和过滤后的琼脂液混合均匀就可以装模了。没有专门的果冻模子,我用的是做蛋塔的模子。装模后放冰箱内冷却凝固。我是放在冷冻室,这样冷却得更快些,大概3-5分钟就可以了!

4、接下来的脱模也很关键,一不小心就会让它“毁容”,所以可以使用这种方法。将模子从冰箱拿出来后,放入烫手的热水里泡半分钟。具体状态可以见下一张PP。

在热水里泡到模子边缘有融化的感觉就可以了。

5、用牙签或一次性的水果叉沿着果冻边轻轻划一圈,动作要轻,反扣就可以倒出果冻了。在黄桃果冻上淋上牛奶、酸奶或奶油就OK!
日照太公岛牡蛎公园赶海找铁哥

菊花果冻怎么做?准备矿泉水加入菊花,让它煮出味道,趁热加入白凉粉,搅匀融化,倒入容器,然后切块直接吃就可以。