<asp:Label id="lblMessage" 是什么意思

<asp:Labelid="lblMessage"runat="server"/>这句是什么意思啊,解释详细点,我一点也不懂C#为什么要asp:,labelid是什么意思... <asp:Label id="lblMessage"
runat="server"/>
这句是什么意思啊,解释详细点,我一点也不懂C#
为什么要asp: ,label id 是什么意思,,runat="server"呢,谢谢了
尽量详细点,
syrenq
<asp:Label id="lblMessage" runat="server"/>
他的完整形式应该为
<asp:Label id="lblMessage" runat="server"> </asp:Label>
其中asp:Label就好比html中的tr td等等 只是个标记 他表示的时一个Web服务器控件 id就不用说了巴 runat=server表示他是一个服务器控件 再后台代码中可以直接控制它 每个Web服务器控件都又这个属性 而html控件就没有 不过业可以再html控件的属性里面加上这句,加上后也可以通过后台代码对其进行控制了
Storm代理
crystaljmh
定义了一个Label标签,标签名为lblMessage。
asp:Label表示是定义的是ASP.NET的控件,类型为Label,
id指的是控件名称,後台引用会用到,

runat=server表示他是一个服务器控件,
半桶水晃呀晃
asp:Label表示为asp服务器端Label控件;
id表示在客户端的唯一标识,也是服务器端的name属性;
runat="server"表示该控件在服务器上运行。
henry_yu
.net中服务器控件声明方式.
asp指明了这个控件是服务器控件
label指的控件的类别
id为控件的名称(唯一标识符)
runat="server"表示控件运行在服务器上.