三年级课文富饶的西沙群岛介绍什么和什么

小熊玩科技gj

三年级课文富饶的西沙群岛介绍西沙群岛风景的优美和物产的丰富。

这篇文章可按总、分、总的记叙顺序分为三段。

第一段是全文的总述,写西沙群岛风景优美、物产丰富,是个可爱的地方。

第二段是分述,按照由上到下、由近及远的顺序从海面、海底、海滩和岛上四方面描述,具体写出西沙群岛的美丽富饶。

第三段是总结,写守卫在岛上的英雄儿女必将使西沙群岛变得更加美丽和富饶。

全文条理清楚,层次分明。 这种总、分、总的叙述方式不仅体现在全篇文章中,还体现在段落、句群和句子中,形成这篇文章结构上的突出特点。 此外,本文开头结尾的相互呼应,使文章显得结构完整。

扩展资料:

学情分析

学生在以往的学习中,学习过这类写景的文章,通过学习初步感受到这类文章语言生动、优美、形象。这些情感的体验,为本课学习奠定了良好的基础。

学生对于学习这类文章的兴趣还是较高的,但是课文中描写的西沙群岛一带海水五光十色,海里鱼的种类、数量之多,以及其他丰富的海域物产,缺乏感性认识

教学时,可借助多媒体激发学生兴趣,引导学生通过不同形式的读,理解课文内容。同时经过前面一段时间的学习,多数学生能抓重点词语、结合上下文理解句子的意思,知道抓重点词句理解自然段主要内容的方法。

pipital
全篇文章可按总、分、总的记叙顺序分为三段。 第一段是全文的总述,写西沙群岛风景优美、物产丰富,是个可爱的地方。 第二段是分述,按照由上到下、由近及远的顺序从海面、海底、海滩和岛上四方面描述,具体写出西沙群岛的美丽富饶。 第三段是总结,写守卫在岛上的英雄儿女必将使西沙群岛变得更加美丽和富饶。
hu...g@163.com
介绍了位于我国南海的西沙群岛的美丽和富饶。