胆结石吃什么好?

人一到了中年,就特别容易出现各种毛病。前一段时间,去医院检查,发现了我患上了胆结石,唉,对于胆结石,好像只能手术,我就想知道除了手术治疗外,胆结石患者的饮食应该注意哪一些... 人一到了中年,就特别容易出现各种毛病。前一段时间,去医院检查,发现了我患上了胆结石,唉,对于胆结石,好像只能手术,我就想知道除了手术治疗外,胆结石患者的饮食应该注意哪一些方面啊。请问,胆结石病人在日常饮食上需要注意什么呢?比如什么食物不能吃,什么能吃啊,能详细的列举出来是最好的。胆结石吃什么好? 展开
罗特琳娜
  应该少吃:
  1.忌吃高胆固醇食物如动物心、肝、脑、肠、蛋黄、松花蛋、鱼子、巧克力等。
  2.忌吃高脂肪食物如肥肉、油炸食品、蛋糕、点心油条等。
  3.忌辛辣刺激调味品,如辣椒、花椒粉、咖哩粉等。
  4.忌烟、酒、咖啡,避免其刺激胆道括约肌,使其肌痉挛,从而胆汁排出困难。
  5.一般大家都是喝德脯的钰鉐嗵茶消溶结石,有帮助排石和预防尿盐沉着的作用。
  应该多吃:
  1.多吃含维生素A的食物,如绿色蔬菜等。
  2.多食维生素C各种新鲜水果。
  3.胆结石患者可以多吃瘦肉、鸡、鱼等、植物油炒菜,所吃的菜以炖、烩、蒸为主。
  4.胆结石患者多吃些能促进胆汁分泌和松驰胆道后约肌、有利胆作用的食物如山楂、乌梅、玉米须(泡茶慢慢喝)等。(望采纳)
fs...j@sina.com
胆结石饮食因该注意:胆结石除不能吸烟、喝酒、吃辛辣和煎炸、烧烤食品外戒除雄鸡、牛、羊、狗、猪脚、驴、龟、人参、鹿茸、龟胶、阿胶、龙眼、荔枝、竹笋、洋葱、蘑菇类(包括蘑菇、香菇、波波菇等菇类,菇类食品会发)、槟榔及一切鱼类、淡水、海水产品中的动物,特别虾、蟹等海鲜绝对不能沾.蔬菜除了韭菜、南瓜、洋葱、茄子、竹笋、大蒜外其他的蔬菜都可以吃。水果除了荔枝、龙眼、芒果、榴莲和木菠萝外其他的水果都可以吃.五谷、薯类和豆类食品都可以吃.海产品的动物不能吃,但植物可以吃,例如发菜、紫菜、海带可以吃