高层住宅中电梯和楼梯各有什么作用

归晚520
楼梯的作用:①、作为住宅下面几层,特别是2、3楼层居民的主要交通工具
②、作为居民短距离层间的交通
③、对于越廊式住宅,楼梯是必要的局部垂直交通。
④作为非常情况下的疏散通道。
电梯的作用:方便、快速供人们上下楼。
百度网友9b91bc7
有的高层住宅中电梯设计有货运电梯和客运电梯:货运电梯,顾名思义用来运输装修材料或者货物的;客运电梯自然是载运人的。高层住宅中的楼梯主要作用是用于消防疏散用,当然也可以用于上下交通。
苏州干将王
电梯上上下下的享受,楼梯应急逃生需求(含电梯故障时的出入)