从数据库中统计数据表中行的个数?

如何统计一张数据表中行的个数,并将这个数赋予一个变量?数据在sqlserver2005中... 如何统计一张数据表中行的个数,并将这个数赋予一个变量?
数据在sql server 2005 中
bluepig2007
Private sub geshu(xx as Integer)
Dim I As Integer
Dim conn As ADODB.Connection
Dim Workstring As String
Dim SqlCommand As String
Dim Rs As ADODB.Recordset
Set conn = New ADODB.Connection
Workstring = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + App.Path & "\数据库名.mdb"
conn.Open Workstring
SqlCommand = "select * from 表名"
Rs.CursorLocation = 3 '加上这句,一定要用这种方式打开recordset
Rs.Open SqlCommand, conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
CurrentCount = Rs.RecordCount
If CurrentCount <= 0 Then GoTo BB
Rs.MoveLast
I = 0
Do
If Rs.BOF = True Then Exit Do '选择集结束
I = I + 1
Loop
BB: conn.Close
Set conn = Nothing
End Sub
在VB中用call geshu(xx)调用这个过程就行
czyjhh
declare @a int;
select count(*) from Table;
set @a=count(*);
塞曼文08g
ResultSet rs = null;
int count = 0;
while(rs.next){
count ++;
}
这样行不
追问
我是在vs写cs文件时需要调用一下一张数据表(sql server2005)的行数,之后做个比较在弹出相应信息