如何用Adobe Audition消除音乐中的人声

孤舟夜雨任平生

1、打开Au3,打开需要的文件这一步很简单:

2、看左侧效果,立体声声像,析取中置声道,选择人声移除选项。

3、同时点击监听按钮,同时对两个调节杆进行轻微调节,调整到满意的程度就点确定吧。

4、如果是Audition CS5.5.5、CS6、CC里面有点不同,两种方式调出

第一种:选择中置声道提取,然后人声消除,确定,然后直接另存

第二种:选择中置声道提取,然后人声消除,确定,应用,然后另存。

5、最后保存自己调试满意的文件。

蒙MengNum1
首先要打开 Audition(AU)

我先加进去一段音频,例如:匆匆那年。这个是有伴奏和人声的。接下来就要开始消除人声了

点击编辑 , 编辑里面有 转换采样类型 点开

点击采样类型后,会出现一个对话框,将里面的通道设置为单声道,并且将左混音改为 -100 右混音改为 100

最后直接确认 就可以了 出现如图显示,就已经把人声消除了。
风冰舞
我常用的两种方法是:

【第一种方法】
1、首先,在Audition CS6的单轨界面中打开即将消除人声的歌曲,然后选择“效果”→“立体声声像”→“提取中置声道”命令;
2、在弹出“效果-中置声道提取”对话框中,点击“预设”下拉列表框中选择“移除人声”选项;
3、边监听边调整“中置声道电平”和“侧边声道电平”参数,达到预期效果后单击“确定”即可。

【第二种方法】
1、首先,在Audition CS6的单轨界面中打开即将消除人声的歌曲,然后选择“效果”→“立体声声像”→“提取中置声道”命令;
2、在弹出“效果-中置声道提取”对话框中,点击“预设”下拉列表框中选择“卡拉OK”选项,“频率范围”根据歌手声音频率选择“男声”或者“女声”,然后单击“确定”按钮。

【提醒】在网上也有很多类似的教程,不过消除人声都是不完美的,或多或少都是有杂音在的。
郏树z0
用Adobe Audition消除音乐中的人声的方法
初步消除人声。在多轨视图下将歌曲导入到Adobe Audition,双击音块进入编辑模式,在单轨编辑视图模式下,选择“效果”-“立体声音相”-“析取中置通道”,然后在预设参数选择“声音消除(vocal remove)”一项。将文件制作一个副本。
继续消除人声。完成步骤一,在多轨模式下将另存的文件拖入第二轨。进入第一轨,选择“效果”-“滤波和均衡”-“参量滤波器”。衰减600hz左右的波形。
补偿乐器声。返回编辑多轨中的第二轨,选择“效果”-“滤波和均衡”-“参量滤波器”。如图示进行乐器的补偿。
调整两轨的音量平衡,合并两音轨。返回到多轨模式,在第三音轨上点击右键,选“混缩到新文件”-“会话中的主控输出”即可。结束后试听伴奏制作效果。
百度网友27ce721
可以使用audition的降噪功能降噪(去除杂音),具体效果因原音频文件中的情况而定。
用audition降噪(以audition3.0为例):
1:运行audition,并在单轨打开要处理的音频文件;
2:在波形上选取一段有代表性的噪音部分(这一步很重要,降噪效果的好坏和采样样本的选取有直接关系,可对整个音频文件的波形仔细观察、聆听后,选有代表性的一段);
3:点:效果--修复--降噪器;在弹出的降噪器对话框里点:获取特性,等采样完毕关闭降噪器对话框;
4:重新点:效果--修复--降噪器,打开后点确定按钮,处理完试听满意保存文件就可以了。