我经常扁桃体发炎怎么办

患者信息:女23岁江苏徐州病情描述(发病时间、主要症状等):经常性的发炎,进而感冒发烧的症状都来了看好之后过段时间还会再犯想得到怎样的帮助:挂水消炎的药水比如青霉素有时不... 患者信息:女 23岁 江苏 徐州
病情描述(发病时间、主要症状等):
经常性的发炎,进而感冒发烧的症状都来了 看好之后 过段时间还会再犯

想得到怎样的帮助:
挂水 消炎的药水 比如青霉素 有时不挂水直接吃药 青霉素 一吃都得吃一礼拜才彻底好
东方医院五官科
这是慢性扁桃体炎,如果发作频繁且伴发烧,个别人易引起肾炎和关节炎还有心肌炎,建议你去做扁桃体切除术吧,现在都是微创的,可以保留部分扁桃体,不用担心术后会引起机体抵抗力下降。
LFYAHH123
我也曾经和你一样 经常扁桃体发炎感冒发烧 打吊针 打青霉素什么之类的 只是暂时退烧,过不了多久 大楷10多天左右又会反复发作,老是不断病根。后来只要扁桃体再发炎,我老公就不再给我打吊针,只给我泡胖大海当茶水喝,喝个2到3天扁桃体就好了,高烧也退了。现在5年多了,扁桃体没有再发作过。
福州老虎
楼上说的不错建议你去做扁桃体切除术,我77年就做掉了,到现在都没有什么不适,身体也很健康。少受很多苦。