为什么睡10个小时还困呢

怎么那么多的觉呢... 怎么那么多的觉呢 展开
百度网友3d296a4cb
那是因为你睡觉没有放轻松,你的血管紧紧的,所以你会觉得累。
你睡觉时应尽量放轻松。成人一般睡8小时就够了。也有可能是你想的事情太多了吧。
心安是福LW
正常人的睡眠时间是6-8个小时,其中只有13%~23%是深睡眠。中医常说,人在睡觉时,其实是身体的修复过程。只有在深睡眠时,骨骼、肌肉等组织才会进行修复,也只有在深睡眠时,你的大脑才会进入休息,所以深睡眠又被称为“脑睡眠”。

深睡眠状态也是有限制的,一旦深睡眠时间达到要求,大脑即充电完成。这时如果强制自己继续睡觉,进入的只是浅睡眠,不仅会做梦而且会越睡越困。你就是这种情况,早晨起来后深睡眠时间已经足够,再睡回笼觉就只会越睡越困。

一到周末就困其实是正常的。“一到周末就困”的情况既是常态,也是正常的。工作日即使睡眠时间不够,但疲劳感并不会太强,而一到周末,整个人处于放松状态,疲劳感就会显现。

很多人一到周末就睡到日上三竿,认为这样就不会困。但其实,睡得过多反而对身体有害。想缓解疲劳,睡觉只是其中一种方法,运动、喝茶、聊天都能消除疲劳。

另外,很多人喜欢睡前工作,这样也会影响睡眠,有些人甚至睡觉时还在想着工作的事,导致深睡眠时间越来越少。所以,养成良好的作息习惯、适当放松,才是消除疲劳的最好方法。
梧桐老师为你解答

一天睡十个小时仍困,有可能是睡眠障碍,可见于多种原因,比如脑内有器质性病变患者可以出现。颅脑肿瘤早期的患者可以出现上述症状,主要是由于脑部缺血缺氧而导致,患者同时可能会出现头痛、恶心、呕吐以及肢体症状和体征。必要时检查一下颅脑核磁以明确诊断脑。
供血不足时也可引起,可见于多种原因,比如,患者有严重低血压或者是高血压的患者血压下降过快,严重低血容量,如果有低血糖,均可能会引起,针对不同的疾病引起时进行相应的病因治疗,必要时同时给改善脑代谢药治疗。
张唯2007
我曾经也有过一天睡十几个小时还想睡的经历,开始以为是工作太累了,后来不小心生病了去看医生,才知道由于自己贫血导至身体虚弱,才会有睡不够的情况出现,你不防补充一下营养或者买些补血口服液试下,也许会有用.
Devilwait

一个人的睡眠状态影响了一个人的工作效率和身体的健康状态,通过睡眠的状态,我们可以看出我们自身的健康,如果每天睡十个小时,还是非常困,那么可能就是睡眠质量比较低造成的,因为我们人的睡眠分为两种状态,一种是深度睡眠,一种是浅度睡眠,深度睡眠能够让我们更好地恢复体力和精神状态,一个晚上的睡眠时间中,深度睡眠最好能达到一个小时左右,这样我们才能恢复的比较好