支气管炎咳嗽怎么办?咳嗽的比较厉害

我男32岁嗓子老是有痰呼噜呼噜的去年年底的时候在医院看过说是支气管炎,吃了一些药之后嗓子还有痰了,过了一个礼拜就好了,一个礼拜前嗓子又呼噜呼噜的到打了5天吊瓶,吊完后比一... 我男32岁嗓子老是有痰呼噜呼噜的去年年底的时候在医院看过说是支气管炎,吃了一些药之后嗓子还有痰了,过了一个礼拜就好了,一个礼拜前嗓子又呼噜呼噜的到打了5天吊瓶,吊完后比一开始好多了,但是嗓子还是有痰了,开了点止咳化痰的药,现在喉咙还是有痰,怎么办? 展开
匿名用户
自制葡萄酒治咳嗽
  自制葡萄酒的方法如下:葡萄任何品种均可、冰糖和白酒必须是粮食酒各1000克。
  把容器及葡萄洗净,将葡萄粒不去皮和冰糖研制成碎末放入容器内,倒入白酒,封好盖,放置室内一个月后打开盖。将葡萄粒挤榨成汁,去掉葡萄皮和核,搅拌均匀,装瓶即可饮用。
  每天晚上睡觉前服用一次,服用量不宜超过25克。注意饮用后不应再吃其他食物。

艾叶熏脚治咳嗽
  咳嗽是一种最为常见的呼吸道症状。
  因感受风寒所致的咳嗽,在用抗菌消炎、止咳药无效的情况下,可采用一种简便的治咳方法艾叶熏脚。
  此法能使患者获得满意疗效。具体方法为:艾叶30~50克,放入约1500毫升的沸水中煎约15分钟,捞去艾叶,将煎出的药液倒入小的脚盆中。趁热将双脚置于盆沿上接受熏蒸。为避免药气一下蒸发掉,可在双脚蒙上一块稍大于脚盆的布。待水温稍低双脚能够忍受时,可直接将双脚置于盆内浸泡。此法每晚进行一次(以临睡前为佳),每次15~20分钟,一般连续3~5次即能治愈咳嗽。

 支气管炎是病毒或细菌等病原体感染所致的支气管粘膜炎症。居室保持适宜的温度、湿度,并注意空气流通。可以配合坚持喝德辅吣炎清茶一起调理,对支气管炎是很有帮助的,简单方便每天两杯。
匿名用户
你好,根据你的病情分析 咳嗽是呼吸系统疾病的主要症状,如咳嗽无痰或痰量很少为干咳,常见于急性咽喉炎、支气管炎的初期;急性骤然发生的咳嗽,多见于支气管内异物;长期慢性咳嗽,多见于慢性支气管炎、变异性咳嗽,肺结核等。 建议还是CT或者胸片检查看看。如果确诊支气管炎或者呼吸道感染引起的,可以遵医嘱服用消炎药和止咳祛痰药物对症治疗,如服用头孢克罗胶囊和复方甘草口服溶液等,一般不能盲目服用药物,使用抗生素需要医生指导下服用。