icl晶体植入术会有后遗症吗

仍愫44

永追忆ba

池映波Hw

晶体植入物作为LASIK、PRK和其他外科手术的一种屈光疗法,是治疗高度近视的最新和最安全的产品之一,在美国得到了广泛的应用。它可以用于矫正范围广泛的近视、远视和散光,而不需要摘除或破坏角膜组织或需要术后缝合。

ICL晶体植入给许多高度近视患者带来了好消息。然而,任何手术都有相关的风险,当提到ICL植入物时,高度近视的人不得不考虑并发症。据医生介绍,白内障是ICL晶状体植入术后遗症最关心的问题,毕竟ICL人工晶状体体内与天然晶状体非常接近,因此手术本身和对天然晶状体的干扰可能导致自身晶状体的混浊并导致白内障的发生。

只要术前检查符合手术条件,手术顺利进行,后遗症的发生机会很小,几乎不可能发生。而且,即使发生这种情况,高度近视手术也是可逆的,可以补救。由于ICL晶体植入物,手术原理是将植入的软性人工晶状体放置在靠近眼睛晶状体的安全区域,而不需要摘除或破坏角膜组织。

因此,如果病人对结果不满意,就可以摘除晶状体-这在LASIK手术中是不可能的。

扩展资料:

注意事项:

1、ICL手术几天后,几乎不妨碍日常生活,但在1~2周内不得携带重物或进行剧烈运动。此外,在手术后的恢复期,不要给眼睛按摩或施加压力。

2、术后应根据医生的建议使用药物,并应定期进行复查。

3、角膜周围切口处的伤口愈合情况不同,视力不同,但大多数伤口将愈合,并保持良好状态。此外,视力在1-2周后趋于稳定。

参考资料来源:百度百科-ICL晶体植入手术

谱一孤_曲
晶体植入手术被认为是一种可弥补LASIK、PRK和其他切削手术进行屈光矫正的产品,是矫治高度近视的最新最安全的产品之一,目前在美国已被广泛使用。它可用于矫正大范围的近视、远视和散光,而无需去除或破坏角膜组织、无须进行手术后缝合。ICL晶体植入术给众多的高度近视患者带来了福音。
不过,任何手术都有风险,谈到ICL晶体植入术,高度近视患者难免还是会想到后遗症的问题。医生介绍,ICL晶体植入术后遗症大家担心最多的就是白内障问题,毕竟ICL人工晶体本 身离自然晶状体非常近,因此手术操作本身、对自然晶状体的干扰都有可能导致自身晶状体的浑浊导致白内障。
只要术前检查符合手术条件,手术顺利实施,后遗症发生的几率非常小,几乎不可能发生。并且,就算发生这种情况,高度近视手术也是可逆的,可以补救。因为,ICL晶体植 入术的手术原理,是将是一种柔软的人工晶体,安放在人眼晶体附近的安全区,无需去除或破坏角膜组织。因此如果患者对术后结果不满意,可以将晶体取出-而这在LASIK手术是无法实现的。

术后注意事项:

  1、ICL手术几天后几乎不对日常生活造成阻碍,但1-2周时间内禁止提拿过重物品或从事剧烈运动。此外,在手术后的恢复期内不要用力揉眼睛或对眼睛造成压力。

  2、术后需按照医嘱用药,并定期复查。

  3、视力根据角膜周围切开部位伤口的恢复恢复而存在变化,但大多数会愈合,并保持良好。另外,视力在1-2周后趋于稳定。
转自天成医疗网
望采纳
百度网友6d6890a
这种手术安全性是很高的,因为是有晶体眼切口很小,也不用缝合,可折叠的进口晶体,易于取出,具有可逆性,术后肉眼是看不出来的,不影响美观,不引起炎症,可长期放置于眼内,而且一般术后的效果比你现在戴镜的视觉质量要好。