羽毛球新手 用什么拍子好呢?

犀利还痛快的小草2205
买拍子要根据自己的经济实力而定,但至少应该买品牌的拍子,比如:尤尼克斯的高端(¥1000以上)或胜利(victor)的中低端(折后100多到500多不等,入门首选)。有钱的话可以直接买1千多的尤尼克斯。重要的是拉线的磅数,拉线磅数要视自己的力量而定,男性可以在22~24磅之间,女性20~22磅左右。另外,比拍子更重要的是鞋,建议买好鞋,当然是越贵越好,尤尼克斯可以是首选,一般折后都在300以上。技术流的羽毛球不是用手打死对方,而是用腿跑死对方,可见脚步步法的重要性。开始练习的时候一定要找好的陪练,动作标准的陪练,假如你比较有钱,直接请好的教练,这样事半功倍,提高很快。
邵合英表戌
如何挑选一支适合自己的羽毛球拍,好让小小“菜鸟”能早日翱翔在运动场里,先让我们听听李宁运动专家的消费知指导吧。
  拿到一支拍子,首先要看到它拍头的形状,球拍一般来说分为2种,目前市场上有传统的蛋形和头部为方形的平头拍框。拍子的形状决定了它的甜区的大小,所谓甜区就是球拍面的最佳击球区。当球落在甜区时能给你足够的击球威力和控球性,所以甜区的大小对球员是很重要的,它能使球员更容易打出高质量的球。
  球拍按照材质不同,又分为碳素纤维、碳铝一体、铝铁一体和铝铁分体式。材料的选用和拍子的重量和价格有直接的关系。一般来说全碳羽拍的重量最轻,是目前的主流材料,大多为85-94克,价格也比较贵,一般在200元以上,而铝框羽拍的重量一般在95克以上,价格从几十元到一百多元不等。
  同样重量的球拍拿在手中的感觉会大相径庭,这就是因为球拍的平衡点不同的缘故。如果球拍的平衡点更靠近拍头,就叫“头重”,打出的球更有力量但挥拍灵活性略差,更适用于进攻同时也是那些力量不足的球友选择,如果球拍的平衡点更靠近拍柄,就叫“头轻”。头轻的球拍虽然较为灵活,但打出的球较少力量,更适用于防守控制型球员以及追求速度的球友。
  作为新手来说,我们可以根据这些基本信息选择适合自己的拍子。选择一款适合自己的拍子,才是真正帮助你提高技艺、驰骋球场的法宝。
kiddivy
1、这个要根据自己的水平和特点来决定,新手开始最好选用“中杆稍软,磅数22左右,拍框稍大”的拍子。目的是为了更好地练习高远球;
2、根据自己的经济实力来决定,如果双打较多,最好选择“结实的”拍子,至少发生磕碰也不心疼;
3、根据自己的喜好来决定,新手开始的时候用什么拍子不是特别重要的,自己喜欢的款式就好;
4、自己的买拍子心得,只要能够保证拉到26磅的拍子就足够用了。
hzshaha
是的 不要买太贵的拍子 100-200的victor或者是wilson就好 拉21-22磅的线 技术好了再换也不迟 由于拍子的好坏不是决定性因素 一般一支拍子能打很长时间
amwping
一、不要超过150;
二、根据的自己的兴趣,感觉没有很大力气的,最好选择控球型的NS9000,感觉自己有很多力气用不上的,用AT900;
三、买拍子一般都送线,拉20×22比较合适。