初三差生,最后一个月就中考了!我有必要努力吗??!

我算是世纪差生吧!都初三了,还连初一数学题都不会做。有很强的厌学情绪,觉得现在学的以后都用不到,学了也白学!只有最后一个月了,我该努力吗?努力了也考不起高中…真想混掉这一... 我算是世纪差生吧!都初三了,还连初一数学题都不会做。有很强的厌学情绪,觉得现在学的以后都用不到,学了也白学! 只有最后一个月了,我该努力吗?努力了也考不起高中…真想混掉这一个月…… 对了,我只考得200多分,怎么努力…??! 展开
当然有必要去努力了。重要的是过程,而不是结果。说不定会如你所愿,考上高中。人的潜能力和爆发力是惊人的。你现在努力了,最坏的结果是没考上。努力了,机会是一半。不努力,机会0
zvx2075
哈哈 和以前我一同学很像啊 记住 你学的一切不是为了有多少能用到今后的生活 而是为了有机会认识那些更优秀的人 学习他们良好素质 如沟通 组织 反应 等等一切 再者 也是最主要的 那些优秀的人都是你未来的资源!
ilcartoon
很老实地说,除非天才,否则结果不会有太大的变化。
但是如果你想你的未来有所改变的话,这是你的关键点。不是说学一个月能考试得多分,而是这个月你有多大的决心去做一件事。
决心是影响一个人的最重要因素之一。
俎翠绿BE
Lz 感同身受 我现在不想说太多废话 我觉得 最后一个多月了 即使再怎么不愿意也拼一下吧 不要每天都浑浑噩噩的过了 他们让我多看书 看以前的基础 因为如果基础都打不好的话 以后更不好学 希望能帮到你 一起加油吧。
高中数学1226
朋友,学如逆水行舟,不进则退;心似平原野马,易放难收。 亡羊补牢犹未为晚,认清自己看准路,脚踏实地莫愧心。作最坏的准备,向最好处努力,考不上高中可以上其他的职业学校,努力就有结果,,相信你会成功!