八年级上生物 动物的运动 动物的运动是不是只是靠运动系统来完成呢 为什么

王change
不是只靠运动系统。
人体由九大系统组成,即运动系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、内分泌系统、免疫系统、神经系统和循环系统。
运动的时候主要是运动系统,呼吸系统,神经系统,循环系统协作完成运动过程。
运动系统指的是肌肉之类的,这是必须要的;呼吸系统,你跑步是不是要呼吸;神经系统,跑步时候需要神经来控制平衡;循环系统,你跑步时候血液要流动以提供给肌肉能量。所以这四个都这运动中起到作用。
一哚莜殇
动物的每个系统都是息息相关的,做一运动肯定还需要呼吸系统,神经系统等等。
例如:做运动需要大脑来支配和调节的,此时神经系统是参加的。
betty0627
我觉得不是,还需要神经系统协调来完成