C++Builder 文件对话框的过滤编辑器在哪里?

看了C++Builder5.0的入门教程,里面有打开文件对话框的过滤编,可是不知道“文件对话框的过滤编辑器”在哪里啊?我是用他学习编写上位机软件的,我有一个只能产品要用上... 看了C++Builder 5.0的入门教程,里面有打开文件对话框的过滤编,可是不知道“文件对话框的过滤编辑器”在哪里啊?
我是用他学习编写上位机软件的,我有一个只能产品要用上位机软件。你没有正面回答我的问题
crire5603
看来,你是想用bcb学习c++,对吧,那么 你不用深入学习bcb中的各个控件了,只要运行bcb的 控制台程序就可以用c++了,实际上很多人用vc++学习c++,也是用vc++的控制台程序学习的。

你可以这样做。

1、启动bcb,bcb会自动生成一个form可视框架,既然你编写控制台程序,你直接选择 File菜单中的Close All,关闭它就行了。

2、打开File菜单,选择New,然后选择other,会弹出一个对话框,里边很多选项,你选择 console wizard即可,然后出现一个小对话框,默认使用c++语法,并且提示你输入你要建立的 工程的目录,也就是说你想把你编写的程序放在哪个目录下。你打勾special project source,然后在编辑框里输入你要存放的目录;去掉复选框的use VCL选择,点击ok即可。
3、在新的对话框中 选择 create a new unit, 点击ok;

4、现在就可以编写代码了。

例如: 你输入

#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

void main()
{
cout<<" ok"<<endl;

getch();

}
就可以运行了,注意:与vc++不同的是,bcb的控制台程序运行完后,dos窗口马上结束,不会停顿,所以我一般加上getch();函数,等到你按下一个键才结束程序,用这个需要加上头文件#include <conio.h>。

我说的很详细了,给点分吧。以上回答适用于bcb6.0
檀慕悦9h

选中文本对话框控件,在属性对话框中,如下图红框处,点击三个小点点,就出来啦,

嗯,快感谢我,

好的,不客气