环境艺术设计应该掌握那些理论知识啊

xiechangni
造型基础:手工造型,摄影摄像造型和电脑造型技能(含 具象,抽象,装饰,符号造型和二维,三维,四维造型)

基础理论:通史理论(设计学概论,艺术概论,中外设计史,中外艺术史,中外建筑史论,工业设计史论。设计方法学等)专业史论(建筑史,建筑学等)

专业设计:设计策划,创意,制作(基础设计,单项设计,系统设计,电脑辅助设计)

设计物理基础,材料学,人机工程学,人类行动学,建筑工程技术,工程管理,概算预算,水电基础,环境科学,环境心理学,科技史,电脑知识,建筑美学,园林美学,技术美学,设计伦理,外语,创造学,思维科学和规划学法,环境保护法,合同法,建筑法规等相关法规。

这些都是必须要掌握的。

参考资料: 设计学概论 尹定邦著