如今的商业模式该怎么定位好些

小风筝887
如今的商业模式五花八门,层出不穷的,总结了这么几个比较常用的模式:“互联网、O2O、大数据”。可仍然有比较大一部人停留在传统的集市上摆摊。然有互联网思维模式的很多人,仍摸不透也不知道如何定位商业模式,这样就衍生了一些专门的公司,如广州市的招商快车等等,有专门的团队研究操作,人家吃这碗饭的,经验那些无疑比自己企业强一些的呢。
其实在企业选择定位商业模式的时候,非常有必要考虑需要和企业结合,一种是先有产品再有商业模式配合,一种是先有商业模式再导向出产品;以及结合时代发展的指向,与时俱进才有比较好的收获。在这方面比较有参考研究意义的如滴滴快车,就是先有商业模式再有产品,这个大家都知道吧,目前来说算成功的案列了。