大家好,我是一个心态很不好的女大学生,生活好压抑,大部分原因觉得都是自找的。

现在我是大一,离家很远,好几千公里,每天的生活都很无聊,因为我们课也很少,平时就是呆在宿舍,我们宿舍也不是很和睦。我和一个舍友玩的很好。我是真心把她当朋友,我想她也是,所... 现在我是大一,离家很远,好几千公里,每天的生活都很无聊,因为我们课也很少,平时就是呆在宿舍,我们宿舍也不是很和睦。我和一个舍友玩的很好。我是真心把她当朋友,我想她也是,所以我很在乎她的一言一行,因此有时候觉得好累啊,有时候她感觉不说话的时候我总觉得我是不是惹她了,我经常这么自作多情的想,我总是被别人的情绪左右着,感觉活不出自我。我感觉我是一个小心眼的女生,有时候很嫉妒别人拥有的。还很自卑,觉得自己处处都不如别人的。我每天早晨起床都觉得失落的一天又要来了,压抑的生活着,每天我都要看看我那位舍友的面目表情,总之就是相当在乎,这样我好累,干个什么总是考虑别人的想法,有时候很开不起玩笑,真受不了这样的我。以前我不是这样的,到底怎么样才可以让我每天过的开心点,我总是想很多有的没得,总是不会放松自己,感觉在为别人活着似的,比如她说话口气不是特喜悦的时候,我就觉得她是不是咋了,我受不了自己了。我到底该怎么生活啊?和她在一起我就是喜欢多想,其实人家根本没我想的这么多。我就是喜欢自找没趣,我想要简单的生活,可我总是想好多,还是胡思乱想,觉得活的好累啊,只是拿我这位舍友举例子,平时我的压力都是自己给自己的,我觉得我是不是有忧郁症呢 展开
百度网友fc161cb
现在的人都咋的了,动不动就抑郁症,就像得了感冒就觉得是猪流感一样,你的问题还叫问题么?比你痛苦的多的是,我就是一个,不撒谎。诉我的苦水这9999个字都不够。不过不说我,说你!
我觉得还是自身思维模式的问题,再加上个人小小的自卑和小小的敏感,造成了今天的困境。你要知道你越是这样压抑的生活,别人越难以接近你,如果你觉得你是冰美人那可以继续这样,如果不是那就敞开心扉,接纳一切,很多时候交个朋友只是几分钟的事情,关键是找对了共同的兴趣点。你太在乎别人对你的看法,以至于小心翼翼忘了怎么去表达,是!谁都在乎别人对自己的看法,但是这样的你在别人的印象中会是什么样子呢,丝毫没有自己的个性和特征,哪怕你疯癫一点,都比现在好,只是打个比方呵呵,我觉得最重要的一点,是你要记住“你想别人怎么对你,你去怎么对待别人”开始可以是别人的跟班,但要学会掌握主动权,努力提升自身的魅力,多与不同类型的人接触,失败了又不掉皮不掉肉的,那些觉得你丢人的人根本就没有独立的价值观和正确的道德观念,所以不用去在乎这个,勇敢点,用微笑去冰释一切,快乐是一天,不快乐也是一天,所以开心点吧!措施么:社团,比赛,集体活动自己想。
http://v.ku6.com/show/MNzb68zc1sf7JXSY.html 俞敏洪励志一分钟演讲,一定会更好的
fa...7@163.com
这只是很常见的心理情绪而已,谈不上忧郁症,我觉得你当前最重要的到不是同学的关系,要知道不管多受人喜欢的人都无法讨好没一个人,做好自己就好了。一千个玛丽莲梦露都没有一个真正的你有价值。
你说你自卑,人之所以自卑是因为觉得自己不如人家,可是你既已经意识到自己在某方面不如人家了,你干嘛不试图改变呢,每使你感到失落的一天,其实都可以用来让你超越人家的,大一是最好拉开差距的时间,从现在开始去改变你认为比别人差的方面,慢慢的你就会发现其实也不是那么难。我记得蔡康永说的一句话,原话我不太记得了,大概就是,18岁你懒得去学游泳,20岁时你喜欢的人请你去游泳你却不会。22岁时觉得学英文太难了,28岁时你有个出国的机会,可是你不会英文。
不要做什么事情都要和别人一起,别人不做你也就动摇了,别人不是你,你也不是别人,改变自己,毕业时你会发现你比她们会多很多资本……
不要拿压力做借口,你不够成功只是因为你努力不够。
ltl645
咱俩挺像,我是男的,我觉得主要原因就是把生活看的太严肃了,活的太认真了,不该认真的夜认真,没必要,没必要合计太多,潇洒点儿,想干啥就干点啥,大方一点儿,有啥可自卑的啊?你要相信,你是独一无二的,你眼里的缺点,可能在别人眼里不算缺点,找个男朋友吧···也许会好一点,活一次挺不容易的,建议你锻锻炼吧,坚持每天跑步···有个好身材,多少回提升一点你的自信程度吧? 还能有个好身体···
猪头DE哥哥
楼主你说了这么多,我只看到两个字,那就是“情绪”!!!!!

这是一种消极情绪化的表现,你的心里似乎总有个装着烦恼的袋子,非常容易因为一件别人看来的小事情影响自己的心情,这类人内心过分敏感细腻, 常常让自己沉溺于一种细小末节之中。情绪逆向转变快,有时自己也意识到这一点,却没法控制住自己的情绪!

其实,人一旦换了环境需要一段时间来展现自己的个性,必须过了这个适应期才能看到一个真实的自己!这个时期的人说话做事都比较拘谨,就是常言所说的不大方,但每个人的适应期不一样,心理学家说男孩子普遍的比女孩子适应期短,有的女孩在一个地方呆很长几个月,也不会走出适应期?

要学会正确释放、宣泄自己的不良情绪。一般来说,当人处于困境、逆境和陌生环境时容易产生不良情绪,而且当这种不良情绪不能释放、长期压抑时,就容易产生情绪化行为,焦虑、抑郁、等等。

不是心理疾病,只是些许情绪化的表现。鉴定完毕!愿你以后能心情健康!身体愉快!^_^o~ 努力!
挨过饿的王先生
给你几个建议,希望对你有用。
1:早睡早起,晚上睡觉前吃点水果,听些轻快积极的音乐,比如雅尼,马克西姆的,早上最好早起
做做运动,跑步舒展筋骨都行。
2:多和心态积极的或者优秀的同学玩,你要克服自卑嫉妒敏感的心态,一定要克服!最好能参加一些集体活动,跟大家一起Happy,平时也别看青春偶像剧和伤感的电影。
3:如果有时间的话,可以去校外找些发传单或者推销之类的工作,薪水无所谓,这种事极其能锻炼一个人的心志。
4:如果平时有什么事情能触动你的伤心,那抓紧斩断,不要再去想,要逼自己不要去想。
5:平时交朋友不要太用心,虽然这条有点不道德,但是社会就这样,多为自己想想,因为以后的生活还很精彩,你要唱毕业歌,要喝毕业酒,还有精彩又充满挑战的工作,你还要当新娘....穿婚纱.....