电脑病毒

电脑出现网页病毒,每次打开浏览器,杀毒软件提示出现Trojan.DL.VBS.Agent.cog病毒,用杀毒软件杀除病毒后,再上网仍然出现病毒,而且都出现在浏览器有关的文... 电脑出现网页病毒,每次打开浏览器,杀毒软件提示出现Trojan.DL.VBS.Agent.cog病毒,用杀毒软件杀除病毒后,再上网仍然出现病毒,而且都出现在浏览器有关的文件中.
本人电脑中装的是瑞星杀毒软件,现在看此软件对付不了此病毒,请问各位大侠怎么办?谢谢!
百度网友b25e569
Trojan.DL.VBS.Agent的变种
Trojan.DL.VBS.Agent病毒是由于网友访问的网站服务器上被放置了iframe,指向一个发送木马的网站,对我们来说,只要安装了先进的杀毒软件,访问这个网站就会报警,报告发现某某病毒,然后杀除病毒。我们也不用紧张,只要下载安装最新的IE补丁就可以防止被黑。同时再用杀毒软件杀除在缓存中的病毒,清空缓存就可以了。其实主要问题在服务器,它会使所有来访者遇到可能的威胁,这些服务器往往是被黑了。

现在放这些病毒的破坏者只是在网站的主页或conn.asp文件中加入iframe代码,想利用网站,使访问者的浏览器下载他们的恶意代码,然后他们在访问者的机上搞破坏,如偷游戏密码、偷盗QQ号码、盗取网上银行密码等等等。
--------------------------------------------------------------------
病毒下载器(trojan.dl.vbs)危害性很大,可以在隐藏在网站文件中,访问该网站的用户都可能被感染病毒,现在该病毒的变种已经达到69种,以下是最新的20种变种,查杀请用瑞星正版杀毒软件:

1. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.a
2. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.b
3. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.c
4. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.cef
5. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.ceg
6. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.ceh
7. 普通文件病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.cei
8. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.cej
9. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.cek
10. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.cel
11. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.cem
12. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.cen
13. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.ceo
14. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.cep
15. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.ceq
16. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.cer
17. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.d
18. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.e
19. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.f
20. 脚本病毒 Trojan.DL.VBS.Agent.g
-------------------------------------------------------------------
册除方法如下:
手动删除:按照杀软给出病毒对应的文件名和路径;开始--运行--regedit,打开注册表,用光标选取注册表中的“我的电脑”,菜单--编辑--查找,从头到尾查找这文件的项目,右键--删除,F3继续,直至查完删完,最后再删除硬盘文件;不让删的用IceSword对照位置删除

你文中提到的应该是一个新变种!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/21839223.html?si=6

百度网友193a79872
木马病毒

去下个木马清道夫一类的软件搞定
凡圣两忘
估计IE被插入病毒了吧
在安全模式下杀毒,并用卡卡清理和修复一下IE

如果实在不行,就用冰刃等工具,把染毒文件在安全模式下删掉
wujixiang666
用dr.web扫描一下试试.
下载:http://www.ikzhe.com/sort/DrWeb.html
病毒库升级:http://www.ikzhe.com/sort/DrWeb_2_1.html
耐心又奇巧丶抹香鲸I
木马运行的话总是在进程里有体现的,有的文件未必是病毒但是瑞星依然会查杀,比如针对瑞星的升级软件。所以先查看下进程,最好用冰刃,没错,顺便看下隐藏进程,如果没有特别的话,那就不用管它什么TROJAN了,误报而已。但是如果要删除的彻底,但是删除一个文件是不够的,所以查到进程后。进入安全模式,查找进程源文件,删除,进入注册表,查找相关文件,删除,这些必须是你确认它是病毒后才能作的哦。
顺便说下,瑞星垃圾